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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

26 août 2011

Les bienfaits des légumes anciens : Le potimarron

Originaire d'Asie, il est aussi appelé potiron d'Hokkaido ou courge de Chine.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/thumb/e/e4/Potimarron01.jpg/250px-Potimarron01.jpg

Sa richesse en vitamine A un fait un allié anti-âge incomparable : 200 g couvrent la totalité de l'apport journalier recommandé.
Grâce à sa chair sucrée (4,1 g de glucides/100 g) et à sa faible teneur en calories (20 kcal/100 g), on peut réaliser de succulents desserts à mondre frais pour la ligne.

Notre conseil

Récolté de septembre à  novembre, il se conserve au frais et au sec pendant plusieurs mois.
Plus il est stocké, plus sa teneur en sucre et en vitamines augmente.
 

Sources : Femme Actuelle

Qu'attendez-vous pour l'adopter ??? D'autant plus que, contrairement au potiron, le potimarron n'a pas besoin d'être épluché !

Posté par rosminet à 11:12 - Aliments - Fruits & Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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