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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

27 août 2011

Vanille (toujours fraîche) et sucre vanillé (maison)

Ojectif 1 : de la vanille toujours fraîche

Conserver les gousses de vanille est une vraie galère.

En quelques semaines, elles s'assèchent et deviennent inutilisables pour faire de bons petits desserts pour la famille.

   Un peu de film étirable ou l'on noue les gousses de vanille.

+ On place le tout au congélateur

= Des gousses toujours tendrent et parfumées (qui dégèlent en 5 minutes pour de bons desserts maison)

Sources : "Une envie de plus" n°26 de décembre 2010

 

Objectif 2 : réutiliser les gousses de vanille

Les gousses de vanille et le sucre vanillé, ça coûte cher.

Les gousses de vanille sont (généralement) à usage unique.

Lorsque j'ai aromatisé du lait à l'aide d'une gousse de vanille. Je sors les gousses de vanille et au lieu de les jeter, je les laisse sécher à l'air libre et ensuite, je les mets dans un bocal et les recouvre de sucre. Plus on attend avant d'utiliser le sucre et plus il sera parfumé !

Non seulement cela donne une deuxième vie aux gousses de vanille, mais en plus cela me permet d'obtenir à moindre coût du sucre vanillé .... beaucoup plus parfumé de surcroit que le sucre vanillé industriel...

Sources : Inspiration personnelle

Posté par rosminet à 15:43 - Trucs & Astuces - Commentaires [0] - Permalien [#]
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