Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

31 août 2011

Yaourt à la myrtille

yaourt_myrtille

Ingrédients pour 7/8 yaourts

* 1 litre de lait entier
* Myrtilles
* 1 yaourt

Préparation

* Mélangez bien le lait entier et le yaourt.
* Passez à la centrifugeuse les myrtilles (ou mixez-les et passez-les au chinois).
* Déposez une cuillère à soupe bombée de coulis de myrtilles au fond de chaque pot de yaourt et complétez avec le lait.
* Faites cuire 8h30 à la yaourtière.
* Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur.

Sources : inspiré de bonnes myrtilles ramassées dans le verger de la maison familliale à la campagne et d'une envie de tester la fonction "Yaourt" de ma machine "Fait Maison" !

Remarques

Pour ma première tentative de préparation de yaourt, j'ai pris des risques car non seulement je ne me suis pas contentée de la recette de base, mais en plus, j'ai improvisé avec des fruits frais...
Je ne regrette pas car ce fut un succès et les yaourts sont délicieux !

Si vous le souhaitez, vous pouvez rajouter un peu de sucre au mélange yaourt-Lait.

Posté par rosminet à 09:40 - Recettes - 3 - Yaourts & Co - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire