Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

08 septembre 2011

Petits flans au munster

flan_munster_02

Ingrédients pour 4 personnes

* 200 g de munster
* 50 cl de lait
* 4 oeufs
* 6 pincées de cumin

Préparation

* Préchauffez le four sur th.6 (180°C) et placez-y un plat à four rempli à moitié d'eau.
* Coupez le munster en petits morceaux et répartissez-les dans quatre ramequins.
* Saupoudrez d'une pincée de cumin.
* Battez les oeufs en omelette avec le lait. Répartissez le mélange dans les ramequins.
flan_munster_01
* Installez-les dans le plat à four et laissez cuire pendant 25 minutes.

* Servez bien chaud.

Sources : Inspiré d'une recette de petits flans au brie glanée dans un vieux numéro du magazine "Femme Actuelle"

Remarques

La recette initiale (que je n'ai toujorus pas testée) est à base de brie.
Je savais qu'elle était délicieuse avec du chabichou, du curry et de la ciboulette (je vous invite à cliquer ici pour découvrir cette recette de petits flans au chabichou).
Je sais maintenant que c'est également savoureux avec du munster accompagné de cumin.
Je suis toujours persuadée qu'elle ferait également des merveilles avec d'autres formages et je continuerai à vous tenir au courant de mes prochaines expériences et expérimentations...

Posté par rosminet à 18:11 - Recettes - 1 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Original

    A tester très rapidement.

    Posté par emma, 15 septembre 2011 à 20:21

Poster un commentaire