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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

02 octobre 2011

Cuisine du marché en octobre : Le fenouil

Facile à choisir, il n'a besoin que de fraîcheur pour nous faire profiter de son petit goût anisé.

800px-Fenouil

Teint pâle

Des feuilles serrées et non ligneuses, un bulbe blanc et ferme garantissent qu'il sera tendre et croquant.

Frais feuillage

S'ils sont raides et bien verts, les petits plumets de fines feuilles attestent qu'il a quitté son champ tout récemment.

Petit gabarit

Dans une même variété, choisissez des bulbes pas trop gros, car ils sont souvents meilleurs.

Bien le conserver

Jusqu'à 5 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Sources : Cuisine Actuelle N°118 d'octobre 2000 (Textes) et Wikipedia.org (Photo)

Posté par rosminet à 13:44 - Aliments - Fruits & Légumes - Commentaires [0] - Permalien [#]
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