Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

23 octobre 2011

Clafouti litchi-chocolat

clafouti-litchi-chocolat_5

Ingrédients pour un clafouti pour 6 personnes

* 1 boite de lait concentré non sucré
* 4 oeufs
* 2 cuillères à soupe de farine
* 100 g de sucre
* 1 boîte de litchi au sirop
* 4 barres (environ) de chocolat noir

Préparation

* Faites préchauffer le four à 180°C.

* Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y sucre et farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait concentré non sucré.Mélangez bien.
clafouti-litchi-chocolat_1

* Egouttez les litchis et réservez le sirop pour un usage ultérieur.

* Fourrez chaque litchi avec un carré de chocolat noir.
clafouti-litchi-chocolat_2

* Répartissez-les au fond d'un plat à gratin ou d'un moule à manqué.
clafouti-litchi-chocolat_3

* Recouvrez de la pâte.
clafouti-litchi-chocolat_4

* Enfournez et faites cuire environ 35 minutes.

* Laissez tiédir (ou refroidir) et dégustez.

Sources : Inspiration personnelle à partir de la recette de base de clafouti trouvée sur une boîte de lait concentré non sucré Gloria

Remarques

Pour une présentation tip-top, faites cuire en moules individuels, comme cela pas de problèmes de démoulage et de service !


Commentaires

    Original cette recette de litchi fourré!
    Miam!

    Posté par Delphine, 30 octobre 2011 à 21:23

Poster un commentaire