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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

29 octobre 2011

Saumon à la moutarde

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Ingrédients pour 3 convives

* 350 g de champignons de Paris
* 1 oignon
* 1,5 dl de vin blanc sec
* 3 pavés de saumon
* 3 courgettes
* 100 g de fromage blanc à 0%
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 3 portions de polenta

Préparation

* Préchauffez le four à 210°C.

* Coupez 50 g de champignons de Paris en petits dés. Pelez et hachez l'oignon. Mettez le tout dans une casserole. Ajoutez-y le vin blanc sec et portez à ébullition.

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* Retirez du feu. Répartissez dans un plat à four. Disposez les pavés de saumon sur la garniture.

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* Recouvrez de papier aluminium. Enfournez et faites cuire une quinzaine de minutes.

* Pelez les courgettes et coupez-les en julienne. Faites-les revenir avec un peu d'eau ou de bouillon de légumes et les champignons de Paris.

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Laissez mijoter plus ou moins longtemps suivant que vous voulez obtenir des courgettes al dente ou fondantes.

* Lorsque le poisson est cuit, sortez-le du four et réservez-le au chaud sur les assiettes de service. Mixez le fond de cuisson avec le fromage blanc et la moutarde.

* Accompagnez le pavé de saumon de garniture aux légumes et d'une portion de polenta. Versez un peu de sauce sur le poisson.

Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur le livre Un million de menus minceur.


Remarques

Pour une recette plus gourmande, remplacez le fromage blanc par de la crème fraîche !


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