Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

10 novembre 2011

Tajine de poulet aux olives, au citron et aux amandes

tajine-poulet-olives-citron-amandes_3

Préparation : 20 min
Cuisson : 2h30

Ingrédients pour 6 convives

6 morceaux de poulet (blancs, cuisses)
400 g d’olives vertes dénoyautées,
1 citron pelé à vif,
6 gousses d’ail,
1 cuillère à café de curcuma,
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Préparation

Dans une poêle faites dorer les morceaux de poulet avec les gousses d’ail et un peu d’huile.

Versez dans le tajine. Ajoutez les olives, le citron coupé en dés et le curcuma. Versez un verre d’eau.

tajine-poulet-olives-citron-amandes_1

Branchez l’appareil à tajine et laissez cuire 2 h 30 à couvert.

tajine-poulet-olives-citron-amandes_2

Sources : Tefal

Remarques

Idéal lorsque l'on a des enfants en bas âge car il n'y a rien à faire pendant la cuisson (il n'y a même pas besoin de mélanger en cours de cuisson !)

Posté par rosminet à 18:55 - Recettes - 2 - Plats Principaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires

  • Poulet + citron + olives vertes = toujours un délicieux tajine. Personnellement je rajoute un bâton de cannelle.

    Posté par emma78, 12 novembre 2011 à 19:50

Poster un commentaire