Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

16 novembre 2011

Cake aux oignons

cake-oignons_2

Ingrédients pour 1 cake (ou 1 plaque de cuisson en silicone de mini-cannelés)

* 3 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile d'olive
* 12,5 cl de lait
* 100 g de gruyère râpé
* Oignons pelés et émincés
* 1 à 2 cuillères à café de sucre en poudre

Préparation

* Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine en pluie, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélangez bien.

cake

* Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sucre.

* Ajoutez les oignons à la préparation et mélangez bien (ou donnez un petit coup de mixer si vous souhaitez obtenir un cake homogène).

* Versez dans le moule beurré et mettez au four pendant 40 minutes pour une cuisson dans un moule à cake et 20 minutes pour une cuisson en mini-moules à cannelés en silicone.

cake-oignons_1

* Dégustez chaud, tiède ou froid !

Remarques

J'ai décidé de faire cuire ce cake dans des moules à cannelés en silicone, de sorte à obtenir des portions individuelles pour l'apéritif.

Posté par rosminet à 08:55 - Recettes - 1 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire