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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

18 novembre 2011

Cake persillé aux escargots

Ingrédients pour 1 cake (ou 12 cannelés de taille moyenne)

* 3 oeufs
* 150 g de farine
* 1 sachet de levure chimique
* 10 cl d'huile d'olive
* 12,5 cl de lait
* 100 g de gruyère râpé
* quelques escargots
* persil
* ail

Préparation

* Faites préchauffer le four à 180°C.

* Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine en pluie, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélangez bien.

cake

* Coupez les escargots en petits dés. Ciselez le persil. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Ajoutez le tout à la pâte et mélangez bien.

* Versez dans le moule beurré.

cake_2

* Mettez au four pendant 40 minutes pour une cuisson dans un moule à cake et 25 minutes pour une cuisson dans des moules à cannelé en silicone.

cake_3

* Dégustez chaud, tiède ou froid !

Remarques

J'ai décidé de faire cuire ce cake dans des moules à cannelés en silicone, de sorte à obtenir des portions individuelles.

Je n'indique pas de quantité de chorizo car vous pouvez en mettre plus ou moins suivant que vous souhaitez juste parfumer le cake ou que le chorizo soit bien présent.

A partir de la préparation de base, j'ai réalisé 6 "cannelés" au chorizo et 6 "cannelés aillés et persillés" à l'escargot.

Posté par rosminet à 10:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    une recette de cake qui change des classiques bravo

    Posté par julien, 17 décembre 2011 à 08:49
  • extra !

    merci pour cette simplissime et délicieuse recette de cake aux escargots.
    Habitant en Bourgogne depuis peu, je suis ravie d'ajouter cette recette aux produits du terroir que je me dois désormais de promouvoir.
    La prochaine fois j'essaierai avec du chorizo... ça devrait être pas mal... J'y ajouterai peut-être un peu de poivron rouge...
    Bonne dégustation à celles & ceux qui vont découvrir ce cake.

    Posté par momo, 21 janvier 2017 à 19:04

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