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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

18 décembre 2011

Poulet au Riesling

Ingrédients pour 6 convives
* 1 poulet de 2,5 kg, coupé en morceaux.
* 1 carotte
* 1 poireau
* 1 branche de céleri
* 700 g de raisins
* 20 cl de bouillon de volaille
* 40 cl de riesling
* 20 cl de crème liquide
* 20 g de beurre

Préparation
* Nettoyez, pelez et hachez gros la carotte, l'oignon, le poireau et le céleri.
* Allumez le four à 220°C (th.7-8).
* Disposez les légumes dans une cocotte pouvant aller au four.

poulet-riesling_01.jpg

Ajoutez 20 cl de riesling et 10 cl de bouillon. Déposez la viande

poulet-riesling_02.jpg

1h15 de Cuisson

* Enfournez et faites cuire pendant 1h15.
* Lorsque la cuisson est presque terminée, lavez et égrappez le rain. Faites chauffer les grains dans une sauteuse avec le beurre.

Service
* Versez 20 cl de riesling dans une casserole, faites bouillir et réduire des deux tiers. Ajoutez 10 cl de bouillon et réduisez encore d'un tiers. Ajoutez la crème, mélangez, faites épaissir sur feu doux en fouettant et mixez. Servez.

Sources : Inspiré d'une recette de Cuisine Actuelle n°216 - Décembre 2008


Commentaires

  • bonjour

    mmmmh sa a l'air trop bon, sa doit être plein de saveur !! merci pour la recette.

    Posté par kimie, 18 décembre 2011 à 08:33

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