Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

06 février 2012

Crevettes Crackers

Ingrédients pour 6 convives

* 1 paquet de crackers (j'avais opté pour un paquet de TUC nature)
* 50 g de parmesan râpé
* 30 crevettes
* 30 g de farine
* 1 oeuf battu
* Huile de friture

Préparation

* Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue.

P1050241

* Réduisez les crackers en chapelure et mélangez bien avec le parmesan râpé.

P1050242 P1050243

* Passez les crevettes successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure de crackers-parmesan.

P1050248

* Faites frire les crevettes dans l'huile bouillante. Lorsqu'elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.

Sources : Maxi-Cuisine n°68 de décembre 2011-Janvier 2012

Remarques

La seule "difficulté" de cette recette est le décorticage des crevettes !

Plus sérieusement, cette recette fut apprécié par tous les grands, ainsi que le p'tit Alex qui, je l'avoue, adore les crevettes !

J'ai hésité à me lancer dans la réalisation de cette recette car je n'aime pas trop le parmesan (et je trouvais qu'il y en avait beaucoup trop pour moi !). J'ai été très agréablement surprise car parmesan + crackers + friture = un vrai délice !

Posté par rosminet à 08:13 - Recettes - 1 - Entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire