Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

23 mai 2012

Gorgonzola au bacon

P1060024

Ingrédients

* 6 tranches de bacon
* 160 g de gorgonzola
* 10 cl de crème liquide

Préparation

* Coupez les tranches de bacon en 2.
* Réalisez la crème de gorgonzola en mixant le gorgonzola avec la crème liquide.

P1060023 

* Disposez le bacon sur le plan de travail. Versez-y dessus un peu de mélange au gorgonzola et roulez.
* Vous pouvez présentez dans des jolies cuillères ou des petites coupelles. 

Sources : Inspiré d'une recette issue des fiches cuisine des Editions Atlas

Remarques

Dans la recette initiale, le gorgonzola doit être écrasé dans un bol avec la crème liquide, après avoir commencé de cette manière, j'ai préféré mixer le tout pour que cela soit plus homogène. 
De même, par rapport à la recette initiale, j'ai doublé la quantité de gorgonzola pour que le mélange soit plus épais. 

Variantes

Vous pouvez remplacer le bacon par du jambon, de la coppa, de la viande des grisons, du jambon de pays ou du blanc de poulet ou de dinde.

Posté par rosminet à 16:45 - Recettes - 1 - Entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    jamais goûté le gorgonzola donc avec cette recette se sera l'occas !

    J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    Posté par Maki, 14 juin 2012 à 18:34
  • Hummm délicieux! Parfaits pour des petits apéro.

    Posté par monte escalier, 25 juillet 2012 à 11:29

Poster un commentaire