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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

30 août 2012

Bavarois aux pommes et au citron vert

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Ingrédients pour 6 convives

* 400 g de sucre en morceaux
* 30 g de gélatine alimentaire
* 6 pommes
* 3 citrons verts
* 2,5 dl de crème fraîche
* 1,5 dl de lait

Préparation

* Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le sucre en morceaux dans un demi-litre d'eau : chauffez doucement jusqu'à ce que l'ébullition se manifeste. Laissez refroidir avant de mesurer exactement un demi-litre de sirop obtenu. Egouttez la gélatine et incorporez-la au sirop encore chaud.

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* Pendant que le sirop refroidit dans une jatte, préparez une compote de pommes. Faites pocher une quinzaine de minutes des quartiers de pommes épluchées et épépinées dans un peu d'eau. Passez-les au mixer sans les sucrer. Travaillez bien pour rendre homogène. Pressez le jus des citrons, mélangez-le avec la compote pouis incorporez le tout au contenu de la jatte, en travaillant au fouet à main. Laissez bien refroidir.

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* Fouettez doucement la crème avec le lait froid en accélérant au fur et à mesure que l'appareil commence à durcir. Incorporez cette chantilly au contenu refroidi de la jatte. Versez le contenu de l'appareil dans un moule beurré. Recouvrez d'un papier sulfurisé découpé à la forme du moule et mettez au froid deux heures.

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* Pour démouler, trempez le moule dans de l'eau chaude, placez un plat sur le moule et retournez le tout.

Sources : Fiche Cuisine

Posté par rosminet à 09:39 - Recettes - 5 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
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