Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

01 septembre 2012

Gâteau de pommes de terre à la hollandaise

gateau-pommes-de-terre-hollandaise_3

Ingrédients pour 4 convives

* 500 g de pommes de terre
* 6 pots de yaour nature
* 3 oeufs
* 125g de gouda
* 100 g de fromage râpé
* 100 g de beurre
* 1 gousse d'ail

Préparation

* Lavez les pommes de terre, pelez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette avec 80 g de beurre.

gateau-pommes-de-terre-hollandaise_1

* Faites préchauffer le four à 185°C (th.5); Cassez les oeufs dans une jatte. Battez-les en omelette à la fourchette en évitant de les faire mousser.

* Dans une seconde jatte, mettez les pommes de terre grossièrement écrasées, mélangez-y les yaourts un à un, délicatement à la fourchette. Ajoutez les oeufs battus. Pelez et pilonnez la gousse d'ail. Incorporez-la aux pommes de terre, ainsi que le fromage râpé. Travaillez délicatement à la fourchette.

* Une fois le mélange homogène, beurrez un plat à gratin, versez-y la préparation. Couvrez de très fines lamelles de gouda.

gateau-pommes-de-terre-hollandaise_2

* Enfournez et laissez cuire 40 minutes. Servez très chaud.

Sources : Fiche Cuisine

Posté par rosminet à 08:53 - Recettes - 2 - Plats Principaux - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire