Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

05 septembre 2012

Far presque comme à Loctudy !

far-loctudy_3

Ingrédients pour 4 convives

* 250 g de groseilles
* 125 g de farine
* 125 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 1,2 litre de lait
* 1 sachet de levure chimique
* Beurre

Préparation

* Faites préchauffer le four à 240°C (th.8).

* Versez la farine et la levure dans une jatte. Mélangez et creusez une fontaine où vous casserez les oeufs. Incorporez-les progressivement à la farine à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez le lait par petites quantités en battant le mélange au fouet à la main. Terminez en ajoutant le sucre.

* Beurrez un plat à gratin et répartissez les groseilles sur le fond.

far-loctudy_1

* Versez la pâte sur les fruits en essayant de bien les répartir sur l'ensemble du plat. 

far-loctudy_2

Parsemez la surface de petites coquilles de beurre. Enfournez le plat, et laissez cuire 5 minutes, puis baissez la température du four à 180°C (th.5) et poursuivez la cuisson 1 heure environ.

* Vous pouvez déguster tiède ou froid.

Sources : Inspîré d'une recette trouvée sur une fiche cuisine

Remarques

Initialement, le "far comme à Loctudy" est fait avec des pruneaux (250 g) et des raisins secs (125 g). Il faudra d'ailleurs que je teste cette recette...

Loctudy est une commune française du département du Finistère dans la région Bretagne.

Posté par rosminet à 09:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire