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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

07 septembre 2012

Far comme à Loctudy

Ingrédients pour 4 convives

* 250 g de pruneaux
* 100 g de raisins secs

* 125 g de farine
* 125 g de sucre en poudre
* 2 oeufs
* 1,2 litre de lait
* 1 sachet de levure chimique
* Beurre
* calvados

Préparation

* Mettez les raisins dans un bol, les pruneaux dans une terrine et recouvrez-les d'eau tiède. Ajoutez un peu de calvados dans l'eau des raisins. Laissez tremper les fruits. Faites préchauffer le four à 240°C (th.8).

* Versez la farine et la levure dans une jatte. Mélangez et creusez une fontaine où vous casserez les oeufs. Incorporez-les progressivement à la farine à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque la pâte est bien homogène, ajoutez le lait par petites quantités en battant le mélange au fouet à la main. Terminez en ajoutant le sucre.

* Beurrez un plat à gratin et répartissez les groseilles sur le fond.

* Versez la pâte sur les fruits en essayant de bien les répartir sur l'ensemble du plat. Parsemez la surface de petites coquilles de beurre. Enfournez le plat, et laissez cuire 5 minutes, puis baissez la température du four à 180°C (th.5) et poursuivez la cuisson 1 heure environ.

* Vous pouvez déguster tiède ou froid.

Sources : Fiche cuisine

Remarques

Loctudy est une commune française du département du Finistère dans la région Bretagne.

J'ai récemment réalisé un Far aux groseilles à partir de cette recette, mais je n'ai pas encore testé la recette initiale à base de pruneaux et raisins secs....

Posté par rosminet à 13:30 - Recettes - 5 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
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