Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

08 septembre 2012

Marquise au chocolat

Ingrédients pour 4 convives

* 200 g de chocolat noir
* 200 g de beurre
* 4 oeufs
* 50 g de sucre

Préparation

* Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
* Fouettez au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez avec le chocolat fondu.
* Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans une terrine. Laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.
* Passez la terrine sous l'eau chaude au moment de servir, et démoulez délicatement la marquise sur un plat.
* Servez en tranches avec une crème anglaise à la vanille.

Sources : Modes & Travaux d'avril 2008

Remarques

J'adore le chocolat et pourtant, je n'ai pas encore testé cette recette. Dès que j'y ai remédié, je vous dirai ce que j'en pense...

Posté par rosminet à 14:42 - Recettes - 5 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire