Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

11 septembre 2012

Salade de farfalles au thon et au citron

salade-farfalles-thon-citron_03

Ingrédients pour 6 convives

* 350 g de farfalles
* 2 boîtes de miettes de thon à l'huile (environ 250 g net)
* 1 citron non traité
* 3 carottes
* 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de persil et basilic ciselés.

Préparation

* Rincez et séchez le citron. Râpez son zeste puis pressez-le. Pelez et râpez les carottes. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les miettes de thon égouttées, le jus et le zeste du citron, le persil et le basilic ciselés. Poivrez.

salade-farfalles-thon-citron_01

 

* Faites cuire les pâtes un peu fermes à l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage. Egouttez-les et arrosez-les aussitôt avec deux cuillerées à soupe d'hile. Mélangez, laissez refroidir.

salade-farfalles-thon-citron_02

* Quand les pâtes sont refroidies, mélangez-les dans le saladier à la préparation au thon et au restant d'huile d'olive. Servez frais.

Sources : Cuisine Actuelle de Juin-Juillet 2006

Remarques

J'ai réalisé cette recette avec des coquillettes n'ayant pas de farfalles sous la main. J'ai néanmoins décidé de laisser la recette originale car autant la version "coquillettes" est adaptée à des enfants, autant la version "farfalles" a mieux sa place sur un buffet pour adultes...

Posté par rosminet à 08:36 - Recettes - 1 - Entrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    très appétissante,c est le genre de salade que j apprécie,merci
    passes sur le blog y a un jeu pour gagner un kit ....
    bisous

    Posté par virg, 11 septembre 2012 à 08:54

Poster un commentaire