Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

13 novembre 2012

Pizza au saumon

Ingrédients pour 4 convives * 1 pâte à pizza* environ 200 g de sauce tomate cuisinée* 180 g de dés de saumon fumé* 150 g de gouda au cumin* 50 g de roquette* Huile d'olive Préparation * Préchauffez le four à 200°C (th.7).* Déroulez la pâte et disposez-la avec son papier cuisson sur la plaque du four. Piquez-la de quelques coups de fourchette.* Etalez à la cuillère la sauce tomate jusqu'à environ 1 cm du bord.* Eparpillez les dés de saumon.* Coupez le gouda en tranches et disposez-les à la surface en les croisant.* Arrosez d'un... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 novembre 2012

Potée de la Meuse

Ingrédients pour 6 convives * 300 g de poitrine fumée* 6 saucisses fumées à cuire* 6 poireaux* 300 g de céleri rave* 2 oignons* 500 g de pommes de terre à chair ferme* 40 g de beurre* 3 carottes* 1 litre de bouillon de viande de boeuf Préparation * Emincez les oignons. Taillez les poireaux en tronçons, les carottes en rondelles épaisses, le céleri rave en cubes, les pommes de terre en quartiers. Taillez aussi la poitrine en gros lardons. * Faites fondre le beurre avec lardons et oignons. Laissez suer 10 minutes puis versez le... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 12:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2012

Huîtres chaudes au beurre de citron confit

Ingrédients pour 6 convives * 30 huîtres creuses* 2 citrons confits au sel* 1 gousse d'ail* 150 g de beurre très froid Préparation * Ouvrez les huîtres. Jetez la première eau. Laissez-els reconstituer la seconde eau pendant 5 minutes environ, puis versez-la en la filtrant dans une casserole.* Pelez la gousse d'ail. Ajoutez-la dans la casserole contenant le jus d'huître. Faites réduire. Retirez la gousse d'ail et réservez-la pour un autre usage.* Utilisez du papier d'aluminium pour câler les huître sur une plaque de cuisson.* Hachez... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,