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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

01 décembre 2012

Glace au chocolat noir

duo_glace_chocolat_noir_glace_orange

Ingrédients

* 150 g de chocolat noir en tablette
* 20 cl de crème liquide
* 20 cl de lait
* 40 g de cassonade
* 3 jaunes d'oeuf
* 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

Dans une casserole, mettez le lait, la crème liquide et le chocolat en morceaux.
Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.
Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et versez le mélange précédent dessus.
Remettez le tout à feu doux et faites épaissir.
Laissez refroidir et mettez dans un saladier au réfrigérateur.
Mettez 30 minutes en en sorbetière.

Sources : Marmiton.org

Remarques

Un délice apprécié par tous, même par papa qui habituellement n'est pas particulièrement fan de chocolat !

C'est très important de bien prendre le temps de faire épaissir à feu doux, sinon la texture de la glace sera granuleuse.

J'ai associé cette glace au chocolat à une raffraîchissante crème glacée à l'orange, comme vous pouvez le voir sur la photo ci-dessus.

Posté par rosminet à 12:47 - Recettes - 5 - Desserts - Commentaires [0] - Permalien [#]
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