Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

06 décembre 2012

Délice aux pommes et aux bananes

Ingrédients * 250 g de farine (+ 1 cuillère à soupe pour le moule)* 200 g de sucre en poudre* 3 oeufs* 25 cl de lait* 150 g de beurre fondu (+ 10 g pour le moule)* 3 pommes* 2 bananes Préparation * Préchauffez le four à 180°C.* Mélangez la farine avec le sucre puis les oeufs battus.* Incorporez le lait puis le beurre fondu.* Quand la pâte est prête, pelez les pommes et épluchez les bananes.* Coupez les fruits en petits morceaux et inforporez-les à la pâte.* Beurrez un moule et farinez-le. Versez-y la pâte.* Enfournez et faites... [Lire la suite]

05 décembre 2012

Le citron, il a tout bon !

Très riche en vitamine C, il est souvent le partenaire de notre hiver pour chasser rhumes et virus.Mais il recèle bien d'autres vertus. Comme le pamplemousse ou l'orange, le citron est une mine de vitamine C, avec une teneur de 52 mg pour 100 g, de surcroît très stable dans le temps. Alors que bien des fruits perdent 50% de leurs vitamines dans les jours qui suivent la cueillette, le citron protège la vitamine C par sa peau épaisse.Un jus de citron fraîchement pressé, associé à celui d'une demi-orange, couvre l'apport journalier... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 décembre 2012

Crème glacée à l'orange

  Ingrédients * 800 g d'oranges* 135 g de sucre en poudre* 135 g de crème fraîche * 15 cl d’eau Préparation Lavez les oranges et en pressez le jus.Dans une casserole, diluez l’eau, le jus d’orange et le sucre, et chauffez à feu doux.Retirez du feu. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.Laissez refroidir et glacez cette préparation dans une sorbetière. Sources : Marmiton.org Remarques J'ai associé cette crème glacée à une succulente glace au chocolat noir, comme vous pouvez le voir sur la... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 12:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2012

Glace au chocolat noir

Ingrédients * 150 g de chocolat noir en tablette* 20 cl de crème liquide* 20 cl de lait* 40 g de cassonade* 3 jaunes d'oeuf* 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation Dans une casserole, mettez le lait, la crème liquide et le chocolat en morceaux.Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et versez le mélange précédent dessus.Remettez le tout à feu doux et faites épaissir.Laissez refroidir et mettez dans un saladier au réfrigérateur.Mettez... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,