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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

08 novembre 2013

Fromages frais aux fines herbes

La saveur des fines herbes se marie à merveille avec l'onctuosité des fromages frais.

Ces recettes conviennent pour un lunch, une réception ou à la fin d'un repas traditionnel.

Ingrédients

* 250 g de fromage frais à tartiner, de fromage de chèvre ou de ricotta.
* 2 gousses d'ail
* Fines herbes : percil, ciboulette, coriandre et aneth

Préparation

1. A l'aide d'un couteau bien affûté, épluchez et hachez menu une ou deux gousses d'ail.
2. Procédez de même avec les fines herbes. Prévoyez d'en hacher suffisamment pour ne pas en manquer.
3. Travaillez le fromage dans un saladier avec une fourchette. Incorporez progressivement les hachis d'ail et de fines herbes à parts égales. Mélangez soigneusement.
4. Prenez un peu de mélange obtenu dans votre main et donnez-lui une forme cylindrique.
5. Pour finir, roulez ces cylindres dans un hachis de fines herbes, effet décoratif garanti.

Sources : Fiche recette des éditions Atlas

Remarques

Vous pouvez façonnez des petites boules ou le tartiner sur des toasts.

Vous pouvez remplacer les fines herbes par d'autres condiments : curry, cumin, gingembre... au grès de vos goûts et envies...

Posté par rosminet à 16:44 - Recettes - 4 - Fromages - Commentaires [0] - Permalien [#]
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