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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

09 novembre 2013

Cuisson vapeur : tableau indicatif des volumes et temps de cuisson des légumes

On ne sait jamais (du moins c'est mon cas), les temps de cuisson et les volumes d'eau !

AlimentsVolume d'eauTemps de cuisson
Ail 1L

15 à 20 mn

Artichauts 1,5L

25 à 35 mn

Aubergines 2L

30 à 40 mn

Asperges 1L

20 à 25 mn

Brocolis 1L

15 à 20 mn

Carottes 1L

15 à 20 mn

Céleri 1L

15 à 20 mn

Citrouille 1L

12 à 15 mn

Champignons 1L

8 à 10 mn

Crosnes 1L

10 à 15 mn

Choux de Bruxelles 1L

12 à 18 mn

Choux-fleurs 1L

15 à 20 mn

Chou vert (lanière) 1L

10 à 15 mn

Chou vert (quartier) 2L

35 à 40 mn

Concombres 1,5L

25 mn

Cresson 1L

20 mn

Courgettes 1L

12 à 15 mn

Endives 1,5L

25 à 35 mn

Epinards 1L

12 à 15 mn

Fenouil 1L

8 à 12 mn

Haricots Verts 1L

10 à 15 mn

Haricots Secs 1,5L

25 à 30 mn

Haricots frais 1,5L

35 mn

Laitues (coeurs) 1L

15 à 20 mn

Navets 1L

10 à 12 mn

Petits Pois 1L

12 à 15 mn

Poireaux 1L

15 à 25 mn

Poivrons 1L

15 à 25 mn

Pommes de terre 1L

15 à 20 mn

Salsifis 2L

35 à 40 mn

Sources : la cuisson au naturel - Recettes et Conseils - Combiné vapeur Sitram

 

 

Posté par rosminet à 15:05 - Trucs & Astuces - Commentaires [0] - Permalien [#]
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