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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

12 novembre 2013

Jarret de porc de sept heures aux épices tandoori

Ingrédients pour 4 convives * 1 petit jarret de porc* 2 oignons* 700 g de pommes de terre à chair farineuse* 6 brins de thym* 5 gousses d'ail* 12 cl de lait* 8 cuillères à soupe d'huile* 1 cuillère à soupe d'épices tandoori Préparation * Faites préchauffer le four sur th.5 (150°C). Pressez une gousse d'ail dans 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épices, mélangez et badigeonnez-en la viande. Faites dorer 10 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.* Etalez les oignons pelées et émincés dans un plat avec le... [Lire la suite]
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09 novembre 2013

Cuisson vapeur : tableau indicatif des volumes et temps de cuisson des légumes

On ne sait jamais (du moins c'est mon cas), les temps de cuisson et les volumes d'eau ! AlimentsVolume d'eauTemps de cuisson Ail 1L 15 à 20 mn Artichauts 1,5L 25 à 35 mn Aubergines 2L 30 à 40 mn Asperges 1L 20 à 25 mn Brocolis 1L 15 à 20 mn Carottes 1L 15 à 20 mn Céleri 1L 15 à 20 mn Citrouille 1L 12 à 15 mn Champignons 1L 8 à 10 mn Crosnes 1L 10 à 15 mn Choux de Bruxelles 1L 12 à 18 mn Choux-fleurs 1L ... [Lire la suite]
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08 novembre 2013

Fromages frais aux fines herbes

La saveur des fines herbes se marie à merveille avec l'onctuosité des fromages frais. Ces recettes conviennent pour un lunch, une réception ou à la fin d'un repas traditionnel. Ingrédients * 250 g de fromage frais à tartiner, de fromage de chèvre ou de ricotta.* 2 gousses d'ail* Fines herbes : percil, ciboulette, coriandre et aneth Préparation 1. A l'aide d'un couteau bien affûté, épluchez et hachez menu une ou deux gousses d'ail.2. Procédez de même avec les fines herbes. Prévoyez d'en hacher suffisamment pour ne pas en... [Lire la suite]
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