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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

03 avril 2012

Le marché d'avril : L'estragon

Cette plante aromatique aux longues et fines feuilles vert mat est vendue en bouquet. Très fraîche, elle parfume de notes délicatement poivrées les jardinières de légumes et les salades. Les feuilles doivent être gonflées et fermes, et ne présenter ni tâches, ni flétrissures. Conservation 4 jours dans le bac à légumes dans de l'aluminium. Peut être congelé. Sources : Cuisine Actuelle n° 76 d'avril 1997 (texte) et wikipedia.fr (photo)
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29 novembre 2011

Le sel

Le sel de cuisine est du chlorure de sodium, donc constitué de deux minéraux : le chlore et le sodium. L'élément que nous devons contrôler pour avoir une alimentation équilibrée est la quantité de sodium que nous consommons quotidiennement. Le sodium est un nutriment indispensable de notre alimentation. Une trop faible présence de sodium dans notre alimentation crée des problèmes de santé. Il en faut au minimum 0,5 gramme par jour. En ce qui concerne les pays occidentaux il n'y a pas carence en sodium mais plutôt surconsommation.... [Lire la suite]
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