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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

26 août 2011

Velouté de petits pois au lard croustillant

On peux trouver des recettes apétissantes dans une multitude de livres, revues ou mêmes publicités. Au lieu de laisser mes tiroirs se faire envahir par ces merveilles, je préfère les partager avec vous avant de les réaliser. A suivre ... Ingrédients pour 6 personnes * 1 kg de petits pois frais écossés ou surgelés* 1,5 litre de bouillon de volaille* 150 g de poitrine fumée* 1 oignon* 10 cl de crème liquide* 30 g de beurre* 3 brins de basilic* Poivre du moulin Préparation * Faites fondre le beurre dans une cocotte. Faites-y... [Lire la suite]
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26 août 2011

Purée de Taro

Ingrédients pour 2 convives * 500 g de tarro * 1 noix de beurre * Lait Préparation * Pelez les taro et faites-lui cuire à l'eau bouillante pendant une trentaine de minutes de sorte à ce qu'ils soient tendres. * Egouttez-les, remettez-les dans la casserole et réduisez-les en purée à l'aide d'un pilon. * Ajoutez beurre et lait et mélangez sur feu doux de sorte à obtenir une purée. Sources : Adaptations personnelles d'informations trouvées sur le site http://www.saveursdumonde.net RemarquesJe ne précise pas la quantité de lait... [Lire la suite]
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26 août 2011

Taro

Le taro est un tubercule alimentaire des régions tropicales produit par des plantes de la famille des Aracées, le plus souvent de la sous-famille des Aroideae.   Le terme peut désigner également la plante elle-même, dont les autres parties (tiges et feuilles) peuvent aussi être consommées après préparation. L'espèce la plus fréquemment désignée sous le nom de taro et la plus largement cultivée est Colocasia eesculenta. Cependant, d'autres espèces cultivées sont parfois appelées taro, ou au moins lui sont assimilées... [Lire la suite]
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26 août 2011

Les bienfaits des légumes anciens : Le potimarron

Originaire d'Asie, il est aussi appelé potiron d'Hokkaido ou courge de Chine. Sa richesse en vitamine A un fait un allié anti-âge incomparable : 200 g couvrent la totalité de l'apport journalier recommandé. Grâce à sa chair sucrée (4,1 g de glucides/100 g) et à sa faible teneur en calories (20 kcal/100 g), on peut réaliser de succulents desserts à mondre frais pour la ligne. Notre conseil Récolté de septembre à  novembre, il se conserve au frais et au sec pendant plusieurs mois. Plus il est stocké, plus sa teneur en sucre et... [Lire la suite]
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26 août 2011

Masterchef Saison 2 - Episode 2 du 25 août

Epreuve de la Boite Mystère Ce n'est pas une boite mystère, mais de vrais poupées gigognes cette épreuve car la boite mystère contient une ... cocotte mystère qui contient ... un pot-au-feu à revisiter. L'objectif de l'épreuve est de faire preuve d'imagination et de l'art d'accomoder les restes.Certains candidats proposent de très belles choses.D'autres manquent de temps pour que l'assiette ressemble pleinement à ce qu'ils avaient imaginer.D'autres sont carrément en manque d'inspiration. La difficulté de revisiter un plat est encore... [Lire la suite]
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25 août 2011

Ravioles croustillantes et velouté de tomates à la citronnelle

Emission TV : Masterchef 2 Candidat : Nathalie Epreuve : Sélections Ingrédients pour 4 convives Pour la pâte * 250g de farine * 100ml d'eau * 1 œuf * 1 pincée de sel Pour la farce * 2 steaks hachés * 1 botte de feuille de menthe * 1 oignon * 1 demi mie de pain * 1 cuillère à soupe de lait * 1 tronçon de 3cm de citronnelle * 2 gousses d'ail * 2 cuillères à soupe de sauce Nuoc Mâm * 2 cuillères à soupe de sauce soja * 2 pincées de curry Pour le velouté de tomates / citronnelle * 1 oignon * 4 branches de citronnelle * 2 échalotes *... [Lire la suite]

25 août 2011

Pizza estivale au chèvre

Ingrédient pour 1 pizza * 1 pâte à pizza* 1 courgette* 1/2 poivron* 1/2 bûche de chèvre (type Ste Maure)* Coulis de tomate Préparation * Pelez et coupez les courgettes en rondelles. Faites-les précuire dans un peu de bouillon de légumes ou de viande. (J'ai utilisé du jus de cuisson d'un jarret de porc que j'avais congelé).* Faites pré-chauffez le four à 200°C.* Etalez la pâte à pizza.* Coupez le poivron en fines lamelles et répartissez-les sur la pâte.* Recouvrez de coulis de tomates.* Egouttez bien les courgettes et disposez-les... [Lire la suite]
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24 août 2011

Masterchef Saison 2 - Episode 1 du 18 août

Le plus grand concours de cuisiniers amateurs de France est de retour ! Carole Rousseau, accompagnée des jurés Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand, vous donne rendez-vous pour une compétition encore plus intense et riche en émotions. Dès ce soir, la compétition commence pour les 100 meilleurs cuisiniers amateurs. Dès le début de cette première soirée, vous découvrirez directement les 100 participants sélectionnés pour rejoindre la Grande Cuisine. Tout au long de l'émission, ils devront convaincre les membres du jury... [Lire la suite]
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24 août 2011

Crumble pomme-bananes et duo de chocolat

Ingrédients pour 4 ramequins * 1 pomme * 3 bananes * 4 barres de chocolat blanc * 3 barres de chocolat au lait * 30 g de sucre en poudre * 50 g de farine * 50 g de beurre Préparation * Faites préchauffer le four à 180°C. * Pelez, épépinez et coupez la pomme en quartiers. Répartissez dans chaque ramequin un quartier de pomme détaillé en morceaux. * Déposez sur les pommes le chocolat blanc. * Pelez les bananes, coupez-les en rondelles et répartissez-les dans les ramequins. * Répartissez les carrés de chocolat au lait. * Dans une... [Lire la suite]
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24 août 2011

Bienvenue !

La cuisine.... c'est mon dada ou ma tasse de thé ! Je suis loin d'être une professionnelle de la cuisine, juste une amatrice avisée et une grande gourmante et gourmet. Quoiqu'il en soit, j'ai décidé de rassembler ici les recettes que j'ai réalisées et que famille ou amis ont appréciés.... ainsi que les recettes glanées à droite et à gauche que, c'est sûr, je réaliserai tôt ou tard. Mais également, les informations, trucs, astuces... tout pour bien manger sans se compliquer la vie ! A très bientôt....
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