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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

02 décembre 2012

Crème glacée à l'orange

  Ingrédients * 800 g d'oranges* 135 g de sucre en poudre* 135 g de crème fraîche * 15 cl d’eau Préparation Lavez les oranges et en pressez le jus.Dans une casserole, diluez l’eau, le jus d’orange et le sucre, et chauffez à feu doux.Retirez du feu. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.Laissez refroidir et glacez cette préparation dans une sorbetière. Sources : Marmiton.org Remarques J'ai associé cette crème glacée à une succulente glace au chocolat noir, comme vous pouvez le voir sur la... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Glace au chocolat noir

Ingrédients * 150 g de chocolat noir en tablette* 20 cl de crème liquide* 20 cl de lait* 40 g de cassonade* 3 jaunes d'oeuf* 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation Dans une casserole, mettez le lait, la crème liquide et le chocolat en morceaux.Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et versez le mélange précédent dessus.Remettez le tout à feu doux et faites épaissir.Laissez refroidir et mettez dans un saladier au réfrigérateur.Mettez... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Pizza au saumon

Ingrédients pour 4 convives * 1 pâte à pizza* environ 200 g de sauce tomate cuisinée* 180 g de dés de saumon fumé* 150 g de gouda au cumin* 50 g de roquette* Huile d'olive Préparation * Préchauffez le four à 200°C (th.7).* Déroulez la pâte et disposez-la avec son papier cuisson sur la plaque du four. Piquez-la de quelques coups de fourchette.* Etalez à la cuillère la sauce tomate jusqu'à environ 1 cm du bord.* Eparpillez les dés de saumon.* Coupez le gouda en tranches et disposez-les à la surface en les croisant.* Arrosez d'un... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Potée de la Meuse

Ingrédients pour 6 convives * 300 g de poitrine fumée* 6 saucisses fumées à cuire* 6 poireaux* 300 g de céleri rave* 2 oignons* 500 g de pommes de terre à chair ferme* 40 g de beurre* 3 carottes* 1 litre de bouillon de viande de boeuf Préparation * Emincez les oignons. Taillez les poireaux en tronçons, les carottes en rondelles épaisses, le céleri rave en cubes, les pommes de terre en quartiers. Taillez aussi la poitrine en gros lardons. * Faites fondre le beurre avec lardons et oignons. Laissez suer 10 minutes puis versez le... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Huîtres chaudes au beurre de citron confit

Ingrédients pour 6 convives * 30 huîtres creuses* 2 citrons confits au sel* 1 gousse d'ail* 150 g de beurre très froid Préparation * Ouvrez les huîtres. Jetez la première eau. Laissez-els reconstituer la seconde eau pendant 5 minutes environ, puis versez-la en la filtrant dans une casserole.* Pelez la gousse d'ail. Ajoutez-la dans la casserole contenant le jus d'huître. Faites réduire. Retirez la gousse d'ail et réservez-la pour un autre usage.* Utilisez du papier d'aluminium pour câler les huître sur une plaque de cuisson.* Hachez... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Ardéchois

Ingrédients pour 6 convives Pour le gâteau * 7 oeufs* 200 g de sucre semoule* 100 g de farine* 120 g de fécule* 20 g de beurre Pour la crème de marron * 300 g de crème de marron* 150 g de beurre* 5 cl de rhum Pour la finition * 5 cl de rhum* 150 g de chocolat noir amer* 60 g de beurre* 3 marrons glacés* 120 g de sucre glace Préparation * Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez et saupoudrez légèrement de fécule 2 moules à manqué de même taille. Tamisez la farine avec 100 g de fécule.* Battez les jaunes d'oeufs avec les 3/4... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Soufflé léger au céleri

Ingrédients pour 6 convives * 1 céleri-rave* 1 citron* 40 g de beurre* 30 g de farine* 40 cl de crème liquide* Noix de muscade* 2 oeufs* 40 g de gruyère râpé Préparation * Faites cuire le céleri-rave coupé en morceaux 20 minutes à l'eau bouillante salée et citronnée. Mixez en purée. * Par ailleurs, préparez une béchamel crémeuse : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Délayez avec la crème liquide. Faites épaissir en fouettant jusqu'à ébullition. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Faites... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Coca à la fritta

Ingrédients pour 4 convives * 250 g de ratatouille* 4 brins de basilic Ingrédients pour la pâte à coca * 250 g de farine* 1/2 verre d'huile d'olive* 1/2 verre d'eau* 1 pincée de sel Préparation * Préparez la pâte à coca : versez la farine dans le bol d'un robot-mixeur, ajoutez la pincée de sel et l'huile d'olive, mixez par à-coups, ajoutez l'eau, puis mixez de nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène et se détache des parois. * Egouttez la ratatouille. Au besoin, faites-la compoter 15 minutes à feu doux pour que... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Galette de Pérouges

Ingrédients pour 6 personnes 200 g de farine 200 g de beurre1 oeuf100 g de sucre semoulezeste d'un citron1 sachet de levure de boulanger 100ml d'eau tiède Préparation Mettre la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie. Mélangez une partie du beurre (125 g) avec l'oeuf, le zeste, le sel, un peu de sucre (30 g), ajoutez la levure et l'eau puis versez petit à petit la farine en pétrissant. La pâte homogène est prête quand elle se détache toute seule de vos doigts (rajouter de la farine si nécessaire). A température douce,... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Ghribiya à la noix de coco

Ingrédients pour 40 pièces150 gr de sucre en poudre3 oeufs100 gr de noix de coco râpée200 gr d'amandes émondées et moulues50 gr de semoule fine1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléle zeste d'une orangeune pincée de seldu cacao en poudre pour la décoration PréparationMélangez le sucre et les oeufs dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à léger épaississement. Retirez du feu et versez dans un saladier.Ajoutez la noix de coco, les poudre d'amandes, la semoule... [Lire la suite]
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