Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

24 septembre 2012

Salade de légumes sautés à la feta

Ingrédients pour 4 convives * 3 courgettes* 3 tomates* 2 aubergines* 2 oignons* 4 cuillères à soupe d'huile* 2 brins de thym* 200 g de feta* 2 cuillères de vinaigre de vin Préparation * Rincez et séchez les courgettes, les tomates et les aubergines. Coupez-les en morceaux. Emincez les oignons.* Chauffez l'huile dans une sauteuse antiadhésive, les oignons. Ajoutez les aubergines, les oignons et les courgettes. Faites revenir environ 15 minutes avec 2 brins de thym effeuillés.* Ajoutez les tomates et cuisez 3 minutes. Hors du feu,... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 14:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 septembre 2012

Gâteau de spaghettis aux aubergines

Ingrédients pour 6 convives * 350 g de spaghettis* 450 g de tomates* 2 grosses aubergines* 2 gousses d'ail* 1 brin de basilic* 100 g de gruyère râpé* 50 g de gruyère* 6 cuillères à soupe d'hile d'olive Préparation * Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur. Parsemez-les de gros sel et laissez-les dégorder pendant 30 minutes dans une passoire.* Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Taillez les 50 g de gruyères en copeaux.* Egouttez les aubergines et... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 septembre 2012

Crottin de chèvre aux pommes

Ingrédients pour 4 convives * 2 crottins Rians* 2 pommes* 4 cuillères à café de crème fraîche* Ciboulette* Paprika Préparation * Partagez les pommes en 2 et retirez la partie arrondie pour obtenir 2 tranches épaisses. Passez-les 1 à 2 minutes au micro-ondes.* Coupez les crottins dans le sens de la largeur, posez chaque moitié sur une tranche de pomme, salez, poivrez. Remettez au micro-ondes 1 à 2 minutes. Ajoutez la crème, le paprika et la ciboulette.* Servez avec une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2012

Gâteau de potimarron

Ingrédients pour 6 convives * 1 kg de potimarron* 20 cl de crème liquide* 6 oeufs* 80 g de farine* 40 g de beurre* 1 bouquet de persil* gruyère râpé Préparation * Coupez le potimarron en cubes. Retirez les filaments et les grains. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potimarron. Salez et poivrez. Baissez le feu et couvrez. Faites cuire 40 minutes en remuant régulièrement. * Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Mixez le potimarron en ajoutant de la crème. * Versez la préparation dans un... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2012

Oeufs à la Russe

Ingrédients pour 6 convives * 6 gros oeufs* 1/2 betterave* 50 g d'oeufs de saumon* 1 filet de hareng fumé* 1 petit bouquet d'aneth* 15 cl de vinaigre de blanc* 2 cuillères à soupe de crème épaisse* 1 cuillère à café de raifort Préparation * La veille, faites cuire les oeufs à l'eau bouillante 9 minutes. Rafraîchissez-les et écalez-les. Laissez tiédir et coupez-les en deux. Retirez les jaunes sans fendre les blancs et réservez-les au frais dans un film alimentaire étirable. Mettez les blancs dans un saladier avec la betterave... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 septembre 2012

Salade de farfalles au thon et au citron

Ingrédients pour 6 convives * 350 g de farfalles* 2 boîtes de miettes de thon à l'huile (environ 250 g net)* 1 citron non traité* 3 carottes* 8 cuillères à soupe d'huile d'olive* 2 cuillères à soupe de persil et basilic ciselés. Préparation * Rincez et séchez le citron. Râpez son zeste puis pressez-le. Pelez et râpez les carottes. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les miettes de thon égouttées, le jus et le zeste du citron, le persil et le basilic ciselés. Poivrez.   * Faites cuire les pâtes un peu fermes à... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 septembre 2012

Rôti de dindonneau en terrine

Ingrédients pour 4 convives * 1 kg de rôti de dindonneau* 250 g de carottes* 250 g de navets* 250 g de petits oignons* 250 g de pommes de terre à chair ferme* 1 bouquet garni* 1 verre d'huile d'olive Préparation * Faites préchauffer le four à 200°C (th.6). Pelez les légumes et lavez-les. Epluchez les oignons, émincez les carottes en bâtonnets, coupez les navets en rondelles, tranchez les pommes de terre en morceaux. * Huilez abondamment l'intérieur d'une terrine à couvercle. Mettez la moitié des légumes en lit dans le fond du... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 septembre 2012

Marquise au chocolat

Ingrédients pour 4 convives * 200 g de chocolat noir* 200 g de beurre* 4 oeufs* 50 g de sucre Préparation * Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.* Fouettez au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez avec le chocolat fondu.* Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans une terrine. Laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.* Passez la terrine sous l'eau chaude au moment de servir, et démoulez délicatement la marquise sur... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 14:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 septembre 2012

Far comme à Loctudy

Ingrédients pour 4 convives * 250 g de pruneaux* 100 g de raisins secs* 125 g de farine* 125 g de sucre en poudre* 2 oeufs* 1,2 litre de lait* 1 sachet de levure chimique* Beurre* calvados Préparation * Mettez les raisins dans un bol, les pruneaux dans une terrine et recouvrez-les d'eau tiède. Ajoutez un peu de calvados dans l'eau des raisins. Laissez tremper les fruits. Faites préchauffer le four à 240°C (th.8). * Versez la farine et la levure dans une jatte. Mélangez et creusez une fontaine où vous casserez les oeufs.... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 septembre 2012

Quiz Nutrition (4/4)

16. 1 cheeseburger + 1 portion de frite (110 g) + 1 sauce pour potatoes + 1 cola comptabilisent...a. 1000 calories.b. 800 calories.c. 500 calories. 1 cheeseburger + 1 portion de frite (110 g) + 1 sauce pour potatoes + 1 cola comptabilisent 943 calories environ.Un repas riche pour une femme qui doit consommer entre 1800 et 2200 calories par jour et pour un homme qui doit consommer entre 2400 et 2600 calories par jour.Notre conseil. Divisez par deux la facture calorique en optant pour 1 salade du chef, 1 sauce, 1 salade de fruits et 1... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,