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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

02 avril 2012

Gratin de pâtes aux lardons et au chèvre

  Ingrédients * Un reste de pâtes* Des lardons* Du fromage Philadelphia nature* Une bûche de fromage de chèvre Préparation *Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. * Faites réchauffer les pâtes avec le philadelphia. * Lorsque les lardons sont dorés, égouttez-les bien et ajoutez-les aux pâtes. * Mélangez bien et mettez dans un plat à gratin. Répartissez sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre. * Enfournez et laissez gratiner. * Servez et dégustez ! Sources : Inspiration du... [Lire la suite]
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12 février 2012

Mousse de tarama

Ingrédients * Tarama* Fromage blanc en faisselle* Jus de citron Préparation * Faites bien égoutter du fromage blanc en faisselle.* Mélangez-le bien avec la même quantité de tarama.* Assaisonnez avec du jus de citron.* Réservez au frais.* Dégustez ! Sources : Malheureusement, je ne me souviens plus où j'ai dégoté cette recette toute simple, mais pourtant délicieuse et festive ! Remarques Vous pouvez servir sur des toasts ou en verrine. Je trouve que cette recette allège le tarama et le citron y ajoute une note... [Lire la suite]
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10 février 2012

Saint Jacques sur lit d'échalotes

Ingrédients pour 6 convives * 24 noix de Saint Jacques* 500 g d'échalotes* 30 g de beurre* 1 citron non traité* 20 g de miel* 1 cuillère à café de gingembre (de préférence frais râpé) Préparation * Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans 30 g de beurre. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant souvent. * Pendant ce temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques 15 minutes à la vapeur (en démarrant la cuisson eau froide).* Disposez un lit d'échalotes dans chaque... [Lire la suite]
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08 février 2012

Régime citron, 4ème étape : le choix des bonnes graisses

Faire l’impasse sur les graisses serait une grave erreur puisque notre organisme en a besoin quotidiennement. Il convient donc simplement de discerner les bonnes des mauvaises. On retrouve les bonnes graisses dans les acides gras essentiels (poissons gras, graines, fruits à coques noix..) et dans les acides gras mono-insaturés (huile d’olives, noix de macadamia, amandes déshydratées…). Sans en abuser, consommez-en chaque jour. Pour en savoir plus : Le régime citron de Thérésa Cheung et Dr Martine André, éditions Leduc. ... [Lire la suite]
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06 février 2012

Crevettes Crackers

Ingrédients pour 6 convives * 1 paquet de crackers (j'avais opté pour un paquet de TUC nature)* 50 g de parmesan râpé* 30 crevettes* 30 g de farine* 1 oeuf battu* Huile de friture Préparation * Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue. * Réduisez les crackers en chapelure et mélangez bien avec le parmesan râpé. * Passez les crevettes successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure de crackers-parmesan. * Faites frire les crevettes dans l'huile bouillante. Lorsqu'elles sont dorées, égouttez-les... [Lire la suite]
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04 février 2012

Quenelles de duo de saumon

Ingrédients pour 6 convives * 200 g de saumon cuit à la vapeur * 200 g de saumon fumé* 1 citron* Huile d'olive* Fromage blanc* Curry Préparation * Mixez ensemble le saumon cuit et le saumon fumé. * Pressez le jus de citron. Assaisonnez la mousse de saumon avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive.* Réservez 2 heures minimum au réfrigérateur.* A l'aide de 2 petites cuillères, formez des petites quenelles.* Confectionnez une sauce d'accompagnement en assaisonnant du fromage blanc avec du curry. Bon appétit ! Sources :... [Lire la suite]
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01 février 2012

Kit Sushi de Tanoshi

Je voulais me lancer dans la confection de sushis, mais je n'en avais pas le courage.A l'occasion du nouvel an chinois, j'ai trouvé dans mon supermarché ce kit sushi (je sais les sushis n'ont strictement rien à voir avec le nouvel an chinois, mais visiblement, eux l'ignoraient !) Je ne me souviens plus du prix, mais je suis persuadée, que ce n'est pas le moyen le plus économique de faire des sushis, mais lorsque l'on veut s'y essayer, c'est certainement le moyen le plus rapide et pratique étant donné qu'il contient tout ce qu'il... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Gâteau au yaourt (sans beurre) aux pépites de chocolat

Ingrédients pour un gâteau pour 8 personnes * 2 yaourts nature (les pots de yaourt servant de mesure pour les autres ingrédients)* 2 pots de farine* 1 pot et demi de sucre* 2 oeufs* 1 sachet de levure chimique* 1 sachet de pépite de chocolat au lait Préparation * Faites préchauffer le four à 180°C.* Battez les oeufs en omelette avec les yaourts.* Ajoutez progressivement le sucre, la farine et la levure, tout en continuant de bien mélanger.* Terminez par les pépites de chocolat.* Versez dans un moule beurré et fariné. * Faites... [Lire la suite]
22 janvier 2012

Régime citron, 3ème étape : la réduction du sucre

Le citron étalonne la diffusion du sucre dans le sang. Renforcez son activité en mangeant des aliments riches en fibres et ayant un indice glycémique faible (galette de riz, pain complet…). L’un des principes du régime citron consiste à réguler votre apport en sucre, pour cela, prenez garde à bien décrypter les étiquettes de vos produits alimentaires, évitez ceux comprenant trop de glucose, de maltose ou de dextrose (connu pour être le « sucre du sportif »). Attention toutefois à ne pas manquer de sucre, cela pourrait déclencher... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Régime citron, 1ère étape : la détox

La première étape du régime citron débute par une journée de détox, que vous pouvez réitérer durant 5 à 7 jours pour un effet optimal, (consultez l’avis de votre médecin au préalable). Le but de celle-ci est simple : éliminer les toxines présentes dans votre organisme afin de le purifier. Pour cela privilégiez les produits entièrement naturels comme les potages maison, les légumes vapeurs et les tisanes. Buvez beaucoup et n’oubliez pas la boisson phare de ce régime : la citronnade. Vous devrez commencer chaque jour de votre cure... [Lire la suite]
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