Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

12 janvier 2012

Régime citron, 2ème étape : le plein d’énergie

Après avoir réalisé votre journée détox, faîtes le plein d'énergie en continuant à boire de la citronnade et en mangeant des aliments riches en vitamine C. Outre le citron, on retrouve dans cette catégorie l’ensemble des agrumes tels que les oranges, les pamplemousses ou encore les clémentines ; mais aussi l’ail, le brocoli, le chou, le fenouil, le poivron… L’apport calorique sera minime et votre alimentation reprendra le chemin de la ‘normalité’ tout en étant véritablement saine. Pour en savoir plus : Le régime citron de... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 16:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

21 décembre 2011

Tisane Détox

Mélangez : 25 g de bardane + 25g d'angélique + 25g de patience + 25 g de pissenlit. Prélevez deux cuillères à café du mélange et versez-les dans 1 litre d'eau. Faites bouillir et laissez infuser entre un qart d'heure et une demi-heure. Filtrez et laissez refroidir. Buvez régulièrement pendant la journée. Sources : Prima n°349 de septembre 2011 Je ferai une petite cure d'une semaine après les fêtes. Je vous en reparlerai à ce moment-là.
Posté par rosminet à 18:16 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2011

Délice blanc

Ingrédients pour 6 personnes* 4 feuilles de gélatine (environ 8 g)* 200 g de chocolat blanc* 30 g de sucre* 3 jaunes d'œufs* 50 cl de crème liquidePréparation (prévoir 5 heures de réfrigération minimum !)* Placez la gélatine dans de l'eau froide.* Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. * Faites bouillir 20 cl de crème liquide,* Versez délicatement sur les jaunes d'œufs en remuant. Reversez dans une casserole, faites épaissir sur feu moyen sans aller jusqu'à l'ébullition. Incorporez le... [Lire la suite]
18 décembre 2011

Poulet au Riesling

Ingrédients pour 6 convives* 1 poulet de 2,5 kg, coupé en morceaux.* 1 carotte* 1 poireau* 1 branche de céleri* 700 g de raisins* 20 cl de bouillon de volaille* 40 cl de riesling* 20 cl de crème liquide* 20 g de beurrePréparation* Nettoyez, pelez et hachez gros la carotte, l'oignon, le poireau et le céleri.* Allumez le four à 220°C (th.7-8).* Disposez les légumes dans une cocotte pouvant aller au four.Ajoutez 20 cl de riesling et 10 cl de bouillon. Déposez la viande1h15 de Cuisson * Enfournez et faites cuire pendant 1h15.* Lorsque la... [Lire la suite]
17 décembre 2011

Feuilletés d'escargots

Ingrédients pour 6 personnes* 3 douzaine d'escargots* 6 bouchées à remplir* 500 g de fonds d'artichauts* 2 échalotes* 1 branche de céleri* 10 cl de vin blanc* 10 cl de crème liquide* 20 g de beurre* sel et poivrePréparation* Cuisez les artichauts dans de l'eau salée, selon la notice, coupez-les en dés. Émincez le céleri. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les suer 5 minutes au beurre dans une sauteuse puis ajoutez les artichauts, les escargots rincés. Salez, poivrez.* Laissez étuver 10 minutes, versez le vin, laissez évaporer 5... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 décembre 2011

Madeleines au saumon fumé

   Ingrédients pour environ 15 madeleines * 4 œufs* 40 g de beurre fondu* 1 petit-suisse* 1/2 sachet de levure chimique* 5 cl de lait* 2 tranches de saumon fumé (ou 200 g)* 1 cuillère à café de cumin* 1 cuillère à café de coriandre hachéePréparation* Faites préchauffer le four à 210°C (th.7).* Fouettez les œufs, le beurre fondu et le petit-suisse.* Versez la farine et la levure, mélangez bien.* Ajoutez le lait, le cumin et la coriandre. Mélangez bien.* Coupez le saumon fumé en petits dés.* Ajoutez le saumon fumé.... [Lire la suite]

13 décembre 2011

Flan noix de coco et chocolat

Comme vous le savez déjà, j'ai testé le flan à la noix de coco.J'ai fait prendre ce flan dans mon saladier puis j'ai rajouté par-dessus un flan au chocolat. Ca peut faire un joli petit dessert rapide en versant une couche de chaque flan dans des verrines. Pour faire plus joli (et non pas parce que je suis gourmande), je pense que je doublerai la dose de flan au chocolat de sorte à ce que la couche de flan à la noix de coco soit prise en sandwich par deux couches de flan au chocolat ! Evidemment, ce dessert serait nettement... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2011

Flan fondant à la noix de coco d'Alsa

Préparation La simplicité même : faire bouillir le lait, y verser le sachet, bien mélanger, verser dans le moule et mettre au frais ! Bon, j'avoue, lorsque l'on est entouré d'enfants en bas âge, même faire bouillir du lait peut s'avérer une tâche complexe... la preuve, j'ai réuss à le laisser déborder ! Dégustation ddd Conclusion Ca change des classiques flans à la vanille ou au chocolat.
Posté par rosminet à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 décembre 2011

Baies de Goji

Photo : Wikipedia.org Valeur nutritive et médicinale Depuis des millénaires, les baies de goji sont consommées en Asie et sont réputées pour leurs vertus médicinales. Elles sont censées stimuler le jing 精 et revigorer le qi 气 (énergie vitale). Relativement riche en vitamines, en minéraux et en oligoéléments, la baie est souvent présentée comme un « superfruit ». C'est aussi une très importante source d'antioxydants avec une très importante proportion de caroténoïdes mais aussi avec quatre polysaccharides (sucre) considérés comme... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 décembre 2011

Savarin au citron vert

  Ingrédients pour 6-8 personnes Pour le gâteau* 250 g de farine* 20 g de sucre* 4 œufs* 20 g de levure de boulanger* 8 cl de lait* 100 g de beurrePour le sirop* 3 citrons verts* 250 g de sucrePour la salade de fruits* 1 petit ananas Victoria* 3 pamplemousses roses* 2 caramboles* 3 kiwis* 1 orange* 1 barquette de physalis* 20 g de sucre1h30 de Préparation* Dans une farine, versez la farine, 20 g de sucre, les œufs et le lait tiède contenant la levure dissoute. Travaillez la pâte en la battant. Quand elle est lisse et... [Lire la suite]