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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

09 décembre 2011

Yaourts à la crème de pruneaux

Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence)* 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique* 1 cuillère à soupe de crème de pruneaux par pot de yaourt Préparation * Versez le lait entier dans un récipient avec bec verseur. Ajoutez le sachet de ferment lactique ou le yaourt et mélangez bien.* Versez 1 cuillère à soupe de crème de pruneaux au fond de chaque pot puis versez par dessus la préparation de lait.* Faites cuire à la yaourtière pendant 10 heures.* Laissez refroidir et... [Lire la suite]
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07 décembre 2011

Muffins au saumon fumé

Ingrédients pour une dizaine de muffins * 140 g de beurre fondu* 140 g de gruyère râpé* 4 oeufs* 1 sachet de levure chimique* 180 g de farine* 4 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux. Préparation * Faites préchauffer le four à 190°C. * Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le gruyère râpé, les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez le saumon fumé et mélangez bien. * Garnissez les moules à muffins et faites cuire 15 à 20 minutes dans le four chaud. * Démoulez, servez et dégustez ! Sources :... [Lire la suite]
05 décembre 2011

Salade aux pruneaux fourrés au foie gras

Ingrédients * 4 portions de salade* Vinaigrette* 16 pruneaux* 16 petits morceaux de foie gras cru Préparation * Fourrez les pruneaux avec les petits morceaux de foie gras. * Faites revenir les pruneaux quelques minutes sur toutes leurs faces (ou mettez-les 5 minutes sous le gril du four bien chaud). * Dressez les assiettes : répartissez la salade, assaisonnez de vinaigrette et terminez par les pruneaux dourrés au foie gras. Sources : Inspiration personnelle Remarques Ces pruneaux peuvent également être servis au moment... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Fruits à bavarois

La plupart des fruits (sauf l'ananas et le kiwi qui neutralisent l'effet de la gélatine) peuvent être cuisinés en bavarois. Sources : Cuisine Actuelle n°64 d'avril 1996 N'hésitez pas à adapter les recettes de bavarois que vous trouver en replaçant les fruits par vos fruits préférés !
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03 décembre 2011

Yaourts au sirop d'érable

Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence)* 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique* 1 cuillère à soupe de sirop d'érable par pot de yaourt Préparation * Versez le lait entier dans un récipient avec bec verseur. Ajoutez le sachet de ferment lactique ou le yaourt et mélangez bien.* Versez 1 cuillère à soupe de sirop d'érable au fond de chaque pot puis versez par dessus la préparation de lait.* Faites cuire à la yaourtière pendant 10 heures.* Laissez refroidir et mettez... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Paupiettes Aliénor

Ingrédients pour 4 convives 4 escalopes de veau 4 tranches très fines de bacon 4 tranches très fines de gruyère 50 g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petit pot de crème fraîche 2 citrons poivre Préparation Déposez sur chaque escalope gruyère coupé en languettes et une tranche de bacon. Roulez chaque escalope pour former des paupiettes. Maintenez-les avec des bâtonnets ou ficelez-les avec de la ficelle à rôti. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Dès que le mélange prend une... [Lire la suite]
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30 novembre 2011

Assiette à déguster...

Il y a dans cette assiette :* Quelques sapins chocolatés réalisés en laissant refroidir du chocolat fondu (avec un tout petit peu d'eau) dans des moules en forme de sapin.* Des pruneaux fourrés avec de la pâte d'amande* Des roses des sables réalisées tout simplement : on mélange délicatement des pétales de corn flakes dans du chocolat fondu et on fait des petits tas que l'on fait durcir au réfrigérateur. Cette assiette fut très appréciée accompagnée d'un petit verre de cidre, mais je suis sûre qu'elle aurait eu autant de succès... [Lire la suite]
29 novembre 2011

Le sel

Le sel de cuisine est du chlorure de sodium, donc constitué de deux minéraux : le chlore et le sodium. L'élément que nous devons contrôler pour avoir une alimentation équilibrée est la quantité de sodium que nous consommons quotidiennement. Le sodium est un nutriment indispensable de notre alimentation. Une trop faible présence de sodium dans notre alimentation crée des problèmes de santé. Il en faut au minimum 0,5 gramme par jour. En ce qui concerne les pays occidentaux il n'y a pas carence en sodium mais plutôt surconsommation.... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Yaourt à la crème de marron

Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence)* 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique* 1 cuillère à soupe de crème de marron par pot de yaourt Préparation * Versez le lait entier dans un récipient avec bec verseur. Ajoutez le sachet de ferment lactique ou le yaourt et mélangez bien.* Versez 1 cuillère à soupe de crème de marron au fond de chaque pot puis versez par dessus la préparation de lait.* Faites cuire à la yaourtière pendant 10 heures.* Laissez refroidir et mettez... [Lire la suite]
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27 novembre 2011

Fruits exotiques en verrines chocolatées

Ingrédients pour 2 gourmands * Fruits exotiques surgelés en morceaux * 3 barres de chocolat pâtissier * Sucre en poudre Préparation * Laissez les fruits exotiques décongelés.* Répartissez les fruits dans un plat à gratin. Saupoudrez-les légèrement de sucre en poudre et faites les caraméliser sous le gril du four.* Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un peu d'eau.* Répartissez les fruits dans les verrines et recouvrez de sauce au chocolat. Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur le livre Un... [Lire la suite]