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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

25 novembre 2011

Yaourts aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 7-8 yaourts * 1 litre de lait entier (de préférence à température ambiante)* 7-8 cuillères à soupe de pépites de chocolat* 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt Préparation * Mélangez bien le lait et le ferment lactique (ou le yaourt).* Mettez 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat au fond de chaque yaourt. Complétez avec la prépation lactée.* Faites prendre 10 h en yaourtière. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur Sources : Inspiration personnelle Remarques Mélangez bien avant de déguster car les... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Petite entrée festive

Cette petit assiette est composée de (entre autre), au fond : * cake aux oignons * cake au chorizo * cake persillé et aillé à l'escargot * cake aux oignons Au milieu de l'assiette trône le Bavarois au fromage blanc persillé au saumon fumé Quand aux toasts du bas, ils on été réalisés à l'aide de préparation et de blinis du commerce, le tout complété par 1/4 de tranche de saumon fumé roulé. N'hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les recettes !
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22 novembre 2011

Bavarois au fromage blanc persillé et au saumon fumé

Ingrédients pour 8 bavarois individuel * Fromage blanc* Persil et ciboulette* 4 tranches de saumon fumé* 1 sachet de agar-agar Préparation * Mettez le fromage blanc, les herbes ciselées et le agar-agar dans une casserole. Mélangez bien et portez à ébullition. * Répartissez 1/4 de tranche de saumon au fond de chaque moule individuel. * Remplissez les moules à moitié avec de la préparation au fromage blanc. Répartissez 1/4 de tranche de saumon fumé dans les moules. * Complétez avec la préparation au fromage blanc. *... [Lire la suite]
20 novembre 2011

Yaourts aux M&M's

Ingrédients pour 7-8 yaourts * 1 litre de lait entier (de préférence à température ambiante)* 7-8 cuillères à café de M&M's crispy* 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt Préparation * Mélangez bien le lait et le ferment lactique (ou le yaourt).* Répartissez les M&M's au fond de chaque yaourt. Complétez avec la prépation lactée.* Faites prendre 10 h en yaourtière. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur Sources : Inspiration personnelle Remarques Mettez dans chaque pot des M&M's d'une seule couleur car ils... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Cake persillé aux escargots

Ingrédients pour 1 cake (ou 12 cannelés de taille moyenne) * 3 oeufs* 150 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 10 cl d'huile d'olive* 12,5 cl de lait* 100 g de gruyère râpé* quelques escargots* persil* ail Préparation * Faites préchauffer le four à 180°C. * Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine en pluie, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélangez bien. * Coupez les escargots en petits dés. Ciselez le persil. Pelez, dégermez et hachez finement l'ail. Ajoutez le tout à la pâte et... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Cake aux oignons

Ingrédients pour 1 cake (ou 1 plaque de cuisson en silicone de mini-cannelés) * 3 oeufs* 150 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 10 cl d'huile d'olive* 12,5 cl de lait* 100 g de gruyère râpé* Oignons pelés et émincés* 1 à 2 cuillères à café de sucre en poudre Préparation * Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine en pluie, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélangez bien. * Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sucre. * Ajoutez les oignons à la... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Yaourts au miel

Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence)* 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique* 1 cuillère à soupe de miel par pot de yaourt Préparation * Versez le lait entier dans un récipient avec bec verseur. Ajoutez le sachet de ferment lactique ou le yaourt et mélangez bien.* Versez 1 cuillère à soupe de miel au fond de chaque pot puis versez par dessus la préparation de lait.* Faites cuire à la yaourtière pendant 10 heures.* Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur ... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Cake au chorizo

Ingrédients pour 1 cake (ou 12 cannelés de taille moyenne) * 3 oeufs* 150 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 10 cl d'huile d'olive* 12,5 cl de lait* 100 g de gruyère râpé* chorizo pelé et coupé en morceaux Préparation * Faites préchauffer le four à 180°C. * Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine en pluie, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélangez bien. * Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. * Versez dans le moule beurré. * Mettez au four pendant 40 minutes pour une... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Tajine de poulet aux olives, au citron et aux amandes

Préparation : 20 minCuisson : 2h30 Ingrédients pour 6 convives 6 morceaux de poulet (blancs, cuisses)400 g d’olives vertes dénoyautées, 1 citron pelé à vif, 6 gousses d’ail, 1 cuillère à café de curcuma, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Préparation Dans une poêle faites dorer les morceaux de poulet avec les gousses d’ail et un peu d’huile. Versez dans le tajine. Ajoutez les olives, le citron coupé en dés et le curcuma. Versez un verre d’eau. Branchez l’appareil à tajine et laissez cuire 2 h 30 à couvert. Sources :... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Carottes au cumin

Ingrédients pour 4 à 6 personnes * 800 g de carottes* 1 belle gousse d'ail* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive* 1 cuillère à café de cumin Préparation * Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 10 minutes. * Pelez et émincez la gousse d'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et laissez étuver l'ail pendant 2 minutes. Poudrez de cumin et remuez. Ajoutez les carottes et 1/2 verre d'eau. Laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. * Servez... [Lire la suite]
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