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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

08 novembre 2011

Yaourts vanillés à la pomme

Ingrédients pour 7-8 yaourts * 1 litre de lait entier (de préférence à température ambiante) * 4 petites pommes * 7-8 cuillères à café d'arôme vanillé * 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt Préparation * Mélangez bien le lait et le ferment lactique (ou le yaourt). * Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits dés. Faites compoter environ 15 minutes à feu moyen avec un peu d'eau. Laissez refroidir. * Répartissez la compotée de pommes au fond de chaque yaourt. Saupoudrez d'1 cuillère à café d'arôme vanillé. Complétez avec... [Lire la suite]
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06 novembre 2011

Yaourts sucrés à la pomme

Ingrédients pour 7-8 yaourts * 1 litre de lait entier (de préférence à température ambiante)* 4 petites pommes* 7-8 cuillères à café de sucre en poudre* 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt Préparation * Mélangez bien le lait et le ferment lactique (ou le yaourt).* Pelez, épépinez et coupez les pommes en petits dés. Faites compoter environ 15 minutes à feu moyen avec un peu d'eau. Laissez refroidir.* Répartissez la compotée de pommes au fond de chaque yaourt. Saupoudrez d'1 cuillère à café de sucre en poudre. Complétez avec... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Bavarois de potiron

Ingrédients * 600 g de potiron pelé et épépiné* 1 sachet de agar-agar* 120 g de fromage blanc ) 0%* 1 cuillère à café de gingembre en poudre Préparation * Faites cuire le potiron 30 minutes dans 1/2 dl d'eau pendant 30 minutes. * Lorsque le potiron est cuit, égoutté le bien. Pressez-le. Ajoutez le agar-agar, mélangez bien et remettez sur le feu pour portez à ébullition. Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez bien. * Remplissez des moules à ramequin de cette préparation. * Laissez refroidir quelques heures au... [Lire la suite]
03 novembre 2011

Poulet au beurre de gingembre

  Ingrédients pour 2 convives * 2 cuisses de poulet* 25 g de beurre * gingembre en poudre Préparation * Dans un bol, mélangez le beurre en pommade avec le gingembre. * Prenez chaque cuisse et décollez la peau (sans l’enlever ni la déchirer) à l’aide de l’index. * Avec une cuillère, glissez le beurre épicé sous la peau et répartissez-le bien en massant la peau de la cuisse avec les doigts.* Mettez la volaille côté peau sur le barbecue. Laissez-la griller pendant 15 min, en vérifiant la cuisson de temps en temps, puis... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Poivrons farcis à l'orientale

Ingrédients pour 4-5 convives * 4-5 poivrons* 4 merguez* 2 petites courgettes* 3 petites pommes de terre Préparation * Faites préchauffer le four à 190°C. * Coupez le chapeau des poivrons. Délicatement, enlevez les membranes et les graines. * Pelez les merguez. Pelez les courgettes et les pommes de terre. Mixez le tout. * Farcissez les poivrons avec la farce. * Déposez-les dans un plat à gratin et faites cuire pendant environ 45 minutes. * Servez et accompagnez, par exemple, de polenta, de graines de couscous... ... [Lire la suite]
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31 octobre 2011

Brochettes de fruits exotiques au chocolat

Ingrédients pour 2 gourmands * Fruits exotiques surgelés en morceaux* 3 barres de chocolat pâtissier* Sucre en poudre Préparation * Laissez les fruits exotiques décongelés. * Répartissez-les sur des brochettes. Saupoudrez-les légèrement de sucre en poudre. * Faites les caraméliser sous le gril du four. * Pendant ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans un peu d'eau. * Disposez dans chaque assiette une brochette et la sauce au chocolat dans une petite coupelle. Sources : Inspiré d'une recette trouvée sur... [Lire la suite]

30 octobre 2011

Yaourts au Muesli

Ingrédients pour 7 à 8 pots de yaourt * 1 litre de lait entier (à température ambiante, de préférence)* 1 yaourt ou 1 sachet de ferment lactique* 60 g de sucre en poudre* 10 g de beurre* 6 cuillères à soupe de muesli* 1 cuillère à soupe de miel Préparation * Versez le lait entier dans un récipient avec bec verseur. Ajoutez le sachet de ferment lactique ou le yaourt et mélangez bien.* Ajoutez le sucre et mélangez.* Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorez le muesli, ajoutez le miel et mélangez. Laissez refroidir.*... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Saumon à la moutarde

Ingrédients pour 3 convives * 350 g de champignons de Paris* 1 oignon* 1,5 dl de vin blanc sec* 3 pavés de saumon* 3 courgettes* 100 g de fromage blanc à 0%* 1 cuillère à soupe de moutarde* 3 portions de polenta Préparation * Préchauffez le four à 210°C. * Coupez 50 g de champignons de Paris en petits dés. Pelez et hachez l'oignon. Mettez le tout dans une casserole. Ajoutez-y le vin blanc sec et portez à ébullition. * Retirez du feu. Répartissez dans un plat à four. Disposez les pavés de saumon sur la garniture. *... [Lire la suite]
23 octobre 2011

Clafouti litchi-chocolat

Ingrédients pour un clafouti pour 6 personnes * 1 boite de lait concentré non sucré* 4 oeufs* 2 cuillères à soupe de farine* 100 g de sucre* 1 boîte de litchi au sirop* 4 barres (environ) de chocolat noir Préparation * Faites préchauffer le four à 180°C. * Dans une jatte, battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y sucre et farine. Mélangez bien. Ajoutez le lait concentré non sucré.Mélangez bien. * Egouttez les litchis et réservez le sirop pour un usage ultérieur. * Fourrez chaque litchi avec un carré de chocolat noir. *... [Lire la suite]
03 octobre 2011

Cuisine du marché en octobre : La palourde

Ce coquillage succulent connaît une renaissance grâce à l'aquaculture. Ne confondez pas Elle est ornée de fines tries, parallèles à l'arrondi de la coquille (celles de la praire sont en relief).Deux ou trois bandes sombres partent de la charnière. Préférez la "vraie", elle est meilleure. Vérifiez que l'intérieur de la coquille est gris ou rose, j'amais jaunâtre. A acheter vivante Elle doit être bien fermée ou capable de ser refermer sous la moindre pression du doigt.L'odeur doit être légère et agréable. Le bon compte Sa... [Lire la suite]
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