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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

16 août 2013

Salade thaïe aux cheveux d'ange et aux crevettes

Ingrédients pour 2 convives Pour la salade * 100 g de vermicelles de soja (cheveux d'ange)* 1 courgette* 2 carottes* 1 petite poignée de soja* 150 g de crevettes cuites décortiquées* 6 feuilles de menthe pour la déco Pour la sauce * 1 tronçon de gingembre de 2 cm* 1 cuillère à soupe de sauce soja* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive* le jus d'1/2 citron vert* 1 pointe de wasabi (ou de raifort)* 2 branches de coriandre Préparation * Faites chauffer une grande casserole d'eau. Dès qu'elle bout, ajoutez les vermicelles hors du feu... [Lire la suite]
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18 mai 2013

Accras de morue

Les petits beignets parfumés sont très populaires aux Antilles. La France connaît surtout les accras de morue...Dans les îles, on réalise aussi des accras de cristophines, de cervelle, de crevettes et même de banane.N'hésitez pas à doubler la quantité d'ingrédients indiquée dans la recette : à l'apéritif ou en entrée, les accras remportent toujours un vif succès. Les ingrédients pour 4 personnes * 250 g de filet de morue salée* 1 oignon* 2 gousses d'ail* 1 feuille de laurier* 1 brin de thym* 1 bouquet de persil plat* 2 oeufs* 10 cl... [Lire la suite]
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04 mai 2013

Courgettes farcies aux deux fromages

Ingrédients pour 6 convives * 12 petites courgettes rondes* 2 gousses d'ail* 200 g de fromage frais* 350 g de roquefort (tous les fromages bleus (fourme, bleu d'Auvergne, de Bresse, de Gex...) aimeront se fondre dans cette crème* 125 g de beurre* 1 cuillère à soupe de porto blanc* 2 cuillères à soupe de cerfeuil haché* 1 bouquet de menthe Préparation * Coupez un chapeau à chaque courgette. Evidez-les à l'aide d'une petite cuillère. Salez et cuisez-les 15 minutes à la vapeur. Laissez-les refroidir.* Mixez le roquefort, le beurre... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

Mousse froide de boursin à la provençale

* Mélangez petit à petit 1 boursin ail & fines herbes avec 2 blancs d'oeufs en neige ferme et du poivre.* Emincez en demi-rondelles fines 2 courgettes et en rondelles, 3 tomates fermes. Salez les tomates, laissez dégorger puis épongez-les et poivrez.* Posez au fond de 4 coupelles 1 rondelle de tomate, entourez-la de courgettes, couvrez de mousse. Tapissez les parois de courgettes et recouvez d'une rondelle de pain de mie grillée coupée à l'emporte-pièce, puis de tomates, de mousse et de courgettes.* Placez au congélateur 10... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Crème de petits pois

Ingrédients pour 4 personnes * 1 grosse boîte de petits pois* 2 bulbes de fenouil* 1 oignon* 25 cl de crème sermi-épaisse* 1 filet d'huile d'olive* 1 cube kub or Préparation * Pelez et émincez l'oignon. Otez les feuilles extérieures du fenouil, lavez le bulbe et coupez-le en petits dés.* Mélangez et faites blondir 5 minutes l'oignon et les dés de fenouils dans un filet d'huile d'olive.* Ajoutez les petits pois égouttés, le kub or et 1 litre d'eau. Portez à ébullition puis baissez et laissez cuire 25 minutes à couvert.* Egouttez.... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Pizza au saumon

Ingrédients pour 4 convives * 1 pâte à pizza* environ 200 g de sauce tomate cuisinée* 180 g de dés de saumon fumé* 150 g de gouda au cumin* 50 g de roquette* Huile d'olive Préparation * Préchauffez le four à 200°C (th.7).* Déroulez la pâte et disposez-la avec son papier cuisson sur la plaque du four. Piquez-la de quelques coups de fourchette.* Etalez à la cuillère la sauce tomate jusqu'à environ 1 cm du bord.* Eparpillez les dés de saumon.* Coupez le gouda en tranches et disposez-les à la surface en les croisant.* Arrosez d'un... [Lire la suite]
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04 novembre 2012

Huîtres chaudes au beurre de citron confit

Ingrédients pour 6 convives * 30 huîtres creuses* 2 citrons confits au sel* 1 gousse d'ail* 150 g de beurre très froid Préparation * Ouvrez les huîtres. Jetez la première eau. Laissez-els reconstituer la seconde eau pendant 5 minutes environ, puis versez-la en la filtrant dans une casserole.* Pelez la gousse d'ail. Ajoutez-la dans la casserole contenant le jus d'huître. Faites réduire. Retirez la gousse d'ail et réservez-la pour un autre usage.* Utilisez du papier d'aluminium pour câler les huître sur une plaque de cuisson.* Hachez... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Soufflé léger au céleri

Ingrédients pour 6 convives * 1 céleri-rave* 1 citron* 40 g de beurre* 30 g de farine* 40 cl de crème liquide* Noix de muscade* 2 oeufs* 40 g de gruyère râpé Préparation * Faites cuire le céleri-rave coupé en morceaux 20 minutes à l'eau bouillante salée et citronnée. Mixez en purée. * Par ailleurs, préparez une béchamel crémeuse : faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine. Délayez avec la crème liquide. Faites épaissir en fouettant jusqu'à ébullition. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade. Faites... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Salade de légumes sautés à la feta

Ingrédients pour 4 convives * 3 courgettes* 3 tomates* 2 aubergines* 2 oignons* 4 cuillères à soupe d'huile* 2 brins de thym* 200 g de feta* 2 cuillères de vinaigre de vin Préparation * Rincez et séchez les courgettes, les tomates et les aubergines. Coupez-les en morceaux. Emincez les oignons.* Chauffez l'huile dans une sauteuse antiadhésive, les oignons. Ajoutez les aubergines, les oignons et les courgettes. Faites revenir environ 15 minutes avec 2 brins de thym effeuillés.* Ajoutez les tomates et cuisez 3 minutes. Hors du feu,... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

Crottin de chèvre aux pommes

Ingrédients pour 4 convives * 2 crottins Rians* 2 pommes* 4 cuillères à café de crème fraîche* Ciboulette* Paprika Préparation * Partagez les pommes en 2 et retirez la partie arrondie pour obtenir 2 tranches épaisses. Passez-les 1 à 2 minutes au micro-ondes.* Coupez les crottins dans le sens de la largeur, posez chaque moitié sur une tranche de pomme, salez, poivrez. Remettez au micro-ondes 1 à 2 minutes. Ajoutez la crème, le paprika et la ciboulette.* Servez avec une salade de mâche assaisonnée d'une vinaigrette au vinaigre de... [Lire la suite]
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