Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

13 septembre 2012

Oeufs à la Russe

Ingrédients pour 6 convives * 6 gros oeufs* 1/2 betterave* 50 g d'oeufs de saumon* 1 filet de hareng fumé* 1 petit bouquet d'aneth* 15 cl de vinaigre de blanc* 2 cuillères à soupe de crème épaisse* 1 cuillère à café de raifort Préparation * La veille, faites cuire les oeufs à l'eau bouillante 9 minutes. Rafraîchissez-les et écalez-les. Laissez tiédir et coupez-les en deux. Retirez les jaunes sans fendre les blancs et réservez-les au frais dans un film alimentaire étirable. Mettez les blancs dans un saladier avec la betterave... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2012

Salade de farfalles au thon et au citron

Ingrédients pour 6 convives * 350 g de farfalles* 2 boîtes de miettes de thon à l'huile (environ 250 g net)* 1 citron non traité* 3 carottes* 8 cuillères à soupe d'huile d'olive* 2 cuillères à soupe de persil et basilic ciselés. Préparation * Rincez et séchez le citron. Râpez son zeste puis pressez-le. Pelez et râpez les carottes. Mettez-les dans un saladier et ajoutez les miettes de thon égouttées, le jus et le zeste du citron, le persil et le basilic ciselés. Poivrez.   * Faites cuire les pâtes un peu fermes à... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 septembre 2012

Croque-Tomate

Ingrédients pour 4 convives * 4 tranches fines de fromage* Beurre* 1 tomate bien ferme* 2 tranches de blanc de poulet cuit* 8 tranches de pain de mie Préparation * Sortez le beurre de votre réfrigérateur afin qu'il ramolisse. Beurrez les tranches de pain de mie sur une face. * Coupez les tranches de blanc de poulet en 2. Posez un morceau de blanc de poulet sur une tranche de pain de mie. Posez une tranche de fromage dessus. * Allumez le gril du four. Posez les 4 tranches ainsi garni sur une grille. Faites chauffer jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 août 2012

Gaspacho

Ingrédients pour 4 convives * 500 g de tomates* 1 gros oignons* 1 concombre* persil en branches* 1 gousse d'ail* 2 tranches de pain de mie* 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive* 1 citron Préparation * Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Pelez le concombre et coupez-le en petits dés. * Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en dés. Emiettez le pain de mie. Ciselez un peu de persil. * Rassemblez tout cela dans un mixeur. Travaillez le mélange 1 minute à petite vitesse. Vous devez obtenir une... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 11:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2012

Gorgonzola au bacon

Ingrédients * 6 tranches de bacon* 160 g de gorgonzola* 10 cl de crème liquide Préparation * Coupez les tranches de bacon en 2.* Réalisez la crème de gorgonzola en mixant le gorgonzola avec la crème liquide.   * Disposez le bacon sur le plan de travail. Versez-y dessus un peu de mélange au gorgonzola et roulez.* Vous pouvez présentez dans des jolies cuillères ou des petites coupelles.  Sources : Inspiré d'une recette issue des fiches cuisine des Editions Atlas Remarques Dans la recette initiale, le gorgonzola doit... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 16:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2012

Mousse de tarama

Ingrédients * Tarama* Fromage blanc en faisselle* Jus de citron Préparation * Faites bien égoutter du fromage blanc en faisselle.* Mélangez-le bien avec la même quantité de tarama.* Assaisonnez avec du jus de citron.* Réservez au frais.* Dégustez ! Sources : Malheureusement, je ne me souviens plus où j'ai dégoté cette recette toute simple, mais pourtant délicieuse et festive ! Remarques Vous pouvez servir sur des toasts ou en verrine. Je trouve que cette recette allège le tarama et le citron y ajoute une note... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 février 2012

Saint Jacques sur lit d'échalotes

Ingrédients pour 6 convives * 24 noix de Saint Jacques* 500 g d'échalotes* 30 g de beurre* 1 citron non traité* 20 g de miel* 1 cuillère à café de gingembre (de préférence frais râpé) Préparation * Pelez et émincez les échalotes et faites-les revenir 5 minutes à feu doux dans 30 g de beurre. Ajoutez le miel et poursuivez la cuisson 15 minutes en remuant souvent. * Pendant ce temps, faites cuire les noix de Saint-Jacques 15 minutes à la vapeur (en démarrant la cuisson eau froide).* Disposez un lit d'échalotes dans chaque... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2012

Crevettes Crackers

Ingrédients pour 6 convives * 1 paquet de crackers (j'avais opté pour un paquet de TUC nature)* 50 g de parmesan râpé* 30 crevettes* 30 g de farine* 1 oeuf battu* Huile de friture Préparation * Décortiquez les crevettes en laissant le bout de la queue. * Réduisez les crackers en chapelure et mélangez bien avec le parmesan râpé. * Passez les crevettes successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure de crackers-parmesan. * Faites frire les crevettes dans l'huile bouillante. Lorsqu'elles sont dorées, égouttez-les... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2012

Quenelles de duo de saumon

Ingrédients pour 6 convives * 200 g de saumon cuit à la vapeur * 200 g de saumon fumé* 1 citron* Huile d'olive* Fromage blanc* Curry Préparation * Mixez ensemble le saumon cuit et le saumon fumé. * Pressez le jus de citron. Assaisonnez la mousse de saumon avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive.* Réservez 2 heures minimum au réfrigérateur.* A l'aide de 2 petites cuillères, formez des petites quenelles.* Confectionnez une sauce d'accompagnement en assaisonnant du fromage blanc avec du curry. Bon appétit ! Sources :... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 décembre 2011

Feuilletés d'escargots

Ingrédients pour 6 personnes* 3 douzaine d'escargots* 6 bouchées à remplir* 500 g de fonds d'artichauts* 2 échalotes* 1 branche de céleri* 10 cl de vin blanc* 10 cl de crème liquide* 20 g de beurre* sel et poivrePréparation* Cuisez les artichauts dans de l'eau salée, selon la notice, coupez-les en dés. Émincez le céleri. Pelez et hachez les échalotes. Faites-les suer 5 minutes au beurre dans une sauteuse puis ajoutez les artichauts, les escargots rincés. Salez, poivrez.* Laissez étuver 10 minutes, versez le vin, laissez évaporer 5... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,