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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

15 décembre 2011

Madeleines au saumon fumé

   Ingrédients pour environ 15 madeleines * 4 œufs* 40 g de beurre fondu* 1 petit-suisse* 1/2 sachet de levure chimique* 5 cl de lait* 2 tranches de saumon fumé (ou 200 g)* 1 cuillère à café de cumin* 1 cuillère à café de coriandre hachéePréparation* Faites préchauffer le four à 210°C (th.7).* Fouettez les œufs, le beurre fondu et le petit-suisse.* Versez la farine et la levure, mélangez bien.* Ajoutez le lait, le cumin et la coriandre. Mélangez bien.* Coupez le saumon fumé en petits dés.* Ajoutez le saumon fumé.... [Lire la suite]

07 décembre 2011

Muffins au saumon fumé

Ingrédients pour une dizaine de muffins * 140 g de beurre fondu* 140 g de gruyère râpé* 4 oeufs* 1 sachet de levure chimique* 180 g de farine* 4 tranches de saumon fumé coupé en petits morceaux. Préparation * Faites préchauffer le four à 190°C. * Mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez le gruyère râpé, les oeufs et le beurre fondu. Mélangez bien. Ajoutez le saumon fumé et mélangez bien. * Garnissez les moules à muffins et faites cuire 15 à 20 minutes dans le four chaud. * Démoulez, servez et dégustez ! Sources :... [Lire la suite]
05 décembre 2011

Salade aux pruneaux fourrés au foie gras

Ingrédients * 4 portions de salade* Vinaigrette* 16 pruneaux* 16 petits morceaux de foie gras cru Préparation * Fourrez les pruneaux avec les petits morceaux de foie gras. * Faites revenir les pruneaux quelques minutes sur toutes leurs faces (ou mettez-les 5 minutes sous le gril du four bien chaud). * Dressez les assiettes : répartissez la salade, assaisonnez de vinaigrette et terminez par les pruneaux dourrés au foie gras. Sources : Inspiration personnelle Remarques Ces pruneaux peuvent également être servis au moment... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Petite entrée festive

Cette petit assiette est composée de (entre autre), au fond : * cake aux oignons * cake au chorizo * cake persillé et aillé à l'escargot * cake aux oignons Au milieu de l'assiette trône le Bavarois au fromage blanc persillé au saumon fumé Quand aux toasts du bas, ils on été réalisés à l'aide de préparation et de blinis du commerce, le tout complété par 1/4 de tranche de saumon fumé roulé. N'hésitez pas à cliquer sur les liens pour découvrir les recettes !
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22 novembre 2011

Bavarois au fromage blanc persillé et au saumon fumé

Ingrédients pour 8 bavarois individuel * Fromage blanc* Persil et ciboulette* 4 tranches de saumon fumé* 1 sachet de agar-agar Préparation * Mettez le fromage blanc, les herbes ciselées et le agar-agar dans une casserole. Mélangez bien et portez à ébullition. * Répartissez 1/4 de tranche de saumon au fond de chaque moule individuel. * Remplissez les moules à moitié avec de la préparation au fromage blanc. Répartissez 1/4 de tranche de saumon fumé dans les moules. * Complétez avec la préparation au fromage blanc. *... [Lire la suite]
16 novembre 2011

Cake aux oignons

Ingrédients pour 1 cake (ou 1 plaque de cuisson en silicone de mini-cannelés) * 3 oeufs* 150 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 10 cl d'huile d'olive* 12,5 cl de lait* 100 g de gruyère râpé* Oignons pelés et émincés* 1 à 2 cuillères à café de sucre en poudre Préparation * Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine en pluie, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélangez bien. * Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive avec un peu de sucre. * Ajoutez les oignons à la... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Cake au chorizo

Ingrédients pour 1 cake (ou 12 cannelés de taille moyenne) * 3 oeufs* 150 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 10 cl d'huile d'olive* 12,5 cl de lait* 100 g de gruyère râpé* chorizo pelé et coupé en morceaux Préparation * Faites préchauffer le four à 180°C. * Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine en pluie, la levure chimique, l'huile d'olive, le lait et le gruyère râpé. Mélangez bien. * Ajoutez le chorizo coupé en petits dés. * Versez dans le moule beurré. * Mettez au four pendant 40 minutes pour une... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Bavarois de potiron

Ingrédients * 600 g de potiron pelé et épépiné* 1 sachet de agar-agar* 120 g de fromage blanc ) 0%* 1 cuillère à café de gingembre en poudre Préparation * Faites cuire le potiron 30 minutes dans 1/2 dl d'eau pendant 30 minutes. * Lorsque le potiron est cuit, égoutté le bien. Pressez-le. Ajoutez le agar-agar, mélangez bien et remettez sur le feu pour portez à ébullition. Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez bien. * Remplissez des moules à ramequin de cette préparation. * Laissez refroidir quelques heures au... [Lire la suite]
30 septembre 2011

Velouté du jour (potimarron et brocoli) pour toute la famille

Ingrédients * 1 tête de brocoli* 1 petit potimarron Préparation * Coupez les légumes en gros morceaux. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante.* Une fois les légumes bien cuits, mixez-les en gardant plus ou moins d'eau de cuisson suivant que vous voulez obtenir un velouté plutôt épais ou plutôt liquide. Sources : Inspiration personnelle Remarques * Non salé, ce velouté peut être servi aux plus petits. * S'ils le souhaitent, les plus grands peuvent rajouter un peu de crème fraîche ou de fromage râpé au... [Lire la suite]
18 septembre 2011

Velouté du jour (brocoli, pommes de terre et carottes) pour toute la famille

Ingrédients * 1 tête de brocoli* Pommes de terre* Carottes* Feuilles de céleri-branche* Thym citron Préparation * Pelez et coupez les légumes en gros cubes. Faites-les cuire dans une marmite d'eau avec les feuilles de céleri-branche et le thym citron.* Une fois les légumes bien cuits, retirez les feuilles de céleri et le thym citron. Mixez les légumes en gardant plus ou moins d'eau de cuisson suivant que vous voulez obtenir un velouté plutôt épais ou plutôt liquide. Sources : Inspiration personnelle Remarques * Salez n'est pas... [Lire la suite]