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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

12 novembre 2013

Jarret de porc de sept heures aux épices tandoori

Ingrédients pour 4 convives * 1 petit jarret de porc* 2 oignons* 700 g de pommes de terre à chair farineuse* 6 brins de thym* 5 gousses d'ail* 12 cl de lait* 8 cuillères à soupe d'huile* 1 cuillère à soupe d'épices tandoori Préparation * Faites préchauffer le four sur th.5 (150°C). Pressez une gousse d'ail dans 1 cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez les épices, mélangez et badigeonnez-en la viande. Faites dorer 10 minutes avec 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.* Etalez les oignons pelées et émincés dans un plat avec le... [Lire la suite]
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12 novembre 2012

Potée de la Meuse

Ingrédients pour 6 convives * 300 g de poitrine fumée* 6 saucisses fumées à cuire* 6 poireaux* 300 g de céleri rave* 2 oignons* 500 g de pommes de terre à chair ferme* 40 g de beurre* 3 carottes* 1 litre de bouillon de viande de boeuf Préparation * Emincez les oignons. Taillez les poireaux en tronçons, les carottes en rondelles épaisses, le céleri rave en cubes, les pommes de terre en quartiers. Taillez aussi la poitrine en gros lardons. * Faites fondre le beurre avec lardons et oignons. Laissez suer 10 minutes puis versez le... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Coca à la fritta

Ingrédients pour 4 convives * 250 g de ratatouille* 4 brins de basilic Ingrédients pour la pâte à coca * 250 g de farine* 1/2 verre d'huile d'olive* 1/2 verre d'eau* 1 pincée de sel Préparation * Préparez la pâte à coca : versez la farine dans le bol d'un robot-mixeur, ajoutez la pincée de sel et l'huile d'olive, mixez par à-coups, ajoutez l'eau, puis mixez de nouveau jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène et se détache des parois. * Egouttez la ratatouille. Au besoin, faites-la compoter 15 minutes à feu doux pour que... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Gâteau de spaghettis aux aubergines

Ingrédients pour 6 convives * 350 g de spaghettis* 450 g de tomates* 2 grosses aubergines* 2 gousses d'ail* 1 brin de basilic* 100 g de gruyère râpé* 50 g de gruyère* 6 cuillères à soupe d'hile d'olive Préparation * Rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les dans la longueur en tranches d'1 cm d'épaisseur. Parsemez-les de gros sel et laissez-les dégorder pendant 30 minutes dans une passoire.* Ebouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et concassez-les. Taillez les 50 g de gruyères en copeaux.* Egouttez les aubergines et... [Lire la suite]
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15 septembre 2012

Gâteau de potimarron

Ingrédients pour 6 convives * 1 kg de potimarron* 20 cl de crème liquide* 6 oeufs* 80 g de farine* 40 g de beurre* 1 bouquet de persil* gruyère râpé Préparation * Coupez le potimarron en cubes. Retirez les filaments et les grains. Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Ajoutez le potimarron. Salez et poivrez. Baissez le feu et couvrez. Faites cuire 40 minutes en remuant régulièrement. * Lavez, séchez, effeuillez et ciselez le persil. Mixez le potimarron en ajoutant de la crème. * Versez la préparation dans un... [Lire la suite]
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09 septembre 2012

Rôti de dindonneau en terrine

Ingrédients pour 4 convives * 1 kg de rôti de dindonneau* 250 g de carottes* 250 g de navets* 250 g de petits oignons* 250 g de pommes de terre à chair ferme* 1 bouquet garni* 1 verre d'huile d'olive Préparation * Faites préchauffer le four à 200°C (th.6). Pelez les légumes et lavez-les. Epluchez les oignons, émincez les carottes en bâtonnets, coupez les navets en rondelles, tranchez les pommes de terre en morceaux. * Huilez abondamment l'intérieur d'une terrine à couvercle. Mettez la moitié des légumes en lit dans le fond du... [Lire la suite]
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01 septembre 2012

Gâteau de pommes de terre à la hollandaise

Ingrédients pour 4 convives * 500 g de pommes de terre* 6 pots de yaour nature* 3 oeufs* 125g de gouda* 100 g de fromage râpé* 100 g de beurre* 1 gousse d'ail Préparation * Lavez les pommes de terre, pelez-les et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les à la fourchette avec 80 g de beurre. * Faites préchauffer le four à 185°C (th.5); Cassez les oeufs dans une jatte. Battez-les en omelette à la fourchette en évitant de les faire mousser. * Dans une seconde jatte, mettez les... [Lire la suite]
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23 août 2012

Ratatouille niçoise

Ingrédients pour 2 convives * 2 tomates* 1 aubergine* 1 courgette* 2 oignons* 2 gousses d'ail* thym séché* basilic séché Préparation * Ebouillantez les tomates. Pelez et épépinez-les. Faites-les mijoter à l'huile d'olive dans une casserole à fond épais. Ecrasez les morceaux tomates entre les doigts seulement lorsque vous les mettez ddans la casserole, afin de ne pas perdre le jus. Ajoutez au fur et à mesure l'ail pelé et haché finement (ou pressé), un peu de basilic et un peu de thym. * Laissez les tomates se concentrer... [Lire la suite]
02 avril 2012

Gratin de pâtes aux lardons et au chèvre

  Ingrédients * Un reste de pâtes* Des lardons* Du fromage Philadelphia nature* Une bûche de fromage de chèvre Préparation *Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. * Faites réchauffer les pâtes avec le philadelphia. * Lorsque les lardons sont dorés, égouttez-les bien et ajoutez-les aux pâtes. * Mélangez bien et mettez dans un plat à gratin. Répartissez sur le dessus des rondelles de fromage de chèvre. * Enfournez et laissez gratiner. * Servez et dégustez ! Sources : Inspiration du... [Lire la suite]
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18 décembre 2011

Poulet au Riesling

Ingrédients pour 6 convives* 1 poulet de 2,5 kg, coupé en morceaux.* 1 carotte* 1 poireau* 1 branche de céleri* 700 g de raisins* 20 cl de bouillon de volaille* 40 cl de riesling* 20 cl de crème liquide* 20 g de beurrePréparation* Nettoyez, pelez et hachez gros la carotte, l'oignon, le poireau et le céleri.* Allumez le four à 220°C (th.7-8).* Disposez les légumes dans une cocotte pouvant aller au four.Ajoutez 20 cl de riesling et 10 cl de bouillon. Déposez la viande1h15 de Cuisson * Enfournez et faites cuire pendant 1h15.* Lorsque la... [Lire la suite]