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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

06 décembre 2012

Délice aux pommes et aux bananes

Ingrédients * 250 g de farine (+ 1 cuillère à soupe pour le moule)* 200 g de sucre en poudre* 3 oeufs* 25 cl de lait* 150 g de beurre fondu (+ 10 g pour le moule)* 3 pommes* 2 bananes Préparation * Préchauffez le four à 180°C.* Mélangez la farine avec le sucre puis les oeufs battus.* Incorporez le lait puis le beurre fondu.* Quand la pâte est prête, pelez les pommes et épluchez les bananes.* Coupez les fruits en petits morceaux et inforporez-les à la pâte.* Beurrez un moule et farinez-le. Versez-y la pâte.* Enfournez et faites... [Lire la suite]

02 décembre 2012

Crème glacée à l'orange

  Ingrédients * 800 g d'oranges* 135 g de sucre en poudre* 135 g de crème fraîche * 15 cl d’eau Préparation Lavez les oranges et en pressez le jus.Dans une casserole, diluez l’eau, le jus d’orange et le sucre, et chauffez à feu doux.Retirez du feu. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.Laissez refroidir et glacez cette préparation dans une sorbetière. Sources : Marmiton.org Remarques J'ai associé cette crème glacée à une succulente glace au chocolat noir, comme vous pouvez le voir sur la... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Glace au chocolat noir

Ingrédients * 150 g de chocolat noir en tablette* 20 cl de crème liquide* 20 cl de lait* 40 g de cassonade* 3 jaunes d'oeuf* 1 cuillère à soupe de maïzena Préparation Dans une casserole, mettez le lait, la crème liquide et le chocolat en morceaux.Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Dans un saladier, battez les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et versez le mélange précédent dessus.Remettez le tout à feu doux et faites épaissir.Laissez refroidir et mettez dans un saladier au réfrigérateur.Mettez... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Ardéchois

Ingrédients pour 6 convives Pour le gâteau * 7 oeufs* 200 g de sucre semoule* 100 g de farine* 120 g de fécule* 20 g de beurre Pour la crème de marron * 300 g de crème de marron* 150 g de beurre* 5 cl de rhum Pour la finition * 5 cl de rhum* 150 g de chocolat noir amer* 60 g de beurre* 3 marrons glacés* 120 g de sucre glace Préparation * Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez et saupoudrez légèrement de fécule 2 moules à manqué de même taille. Tamisez la farine avec 100 g de fécule.* Battez les jaunes d'oeufs avec les 3/4... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Galette de Pérouges

Ingrédients pour 6 personnes 200 g de farine 200 g de beurre1 oeuf100 g de sucre semoulezeste d'un citron1 sachet de levure de boulanger 100ml d'eau tiède Préparation Mettre la levure à ramollir dans l'eau légèrement tiédie. Mélangez une partie du beurre (125 g) avec l'oeuf, le zeste, le sel, un peu de sucre (30 g), ajoutez la levure et l'eau puis versez petit à petit la farine en pétrissant. La pâte homogène est prête quand elle se détache toute seule de vos doigts (rajouter de la farine si nécessaire). A température douce,... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Ghribiya à la noix de coco

Ingrédients pour 40 pièces150 gr de sucre en poudre3 oeufs100 gr de noix de coco râpée200 gr d'amandes émondées et moulues50 gr de semoule fine1/2 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanilléle zeste d'une orangeune pincée de seldu cacao en poudre pour la décoration PréparationMélangez le sucre et les oeufs dans une casserole. Faites chauffer à feu doux, remuez sans arrêt avec une spatule en bois jusqu'à léger épaississement. Retirez du feu et versez dans un saladier.Ajoutez la noix de coco, les poudre d'amandes, la semoule... [Lire la suite]
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08 septembre 2012

Marquise au chocolat

Ingrédients pour 4 convives * 200 g de chocolat noir* 200 g de beurre* 4 oeufs* 50 g de sucre Préparation * Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.* Fouettez au batteur les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélangez avec le chocolat fondu.* Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange. Versez dans une terrine. Laissez reposer au moins 6 heures au réfrigérateur.* Passez la terrine sous l'eau chaude au moment de servir, et démoulez délicatement la marquise sur... [Lire la suite]
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07 septembre 2012

Far comme à Loctudy

Ingrédients pour 4 convives * 250 g de pruneaux* 100 g de raisins secs* 125 g de farine* 125 g de sucre en poudre* 2 oeufs* 1,2 litre de lait* 1 sachet de levure chimique* Beurre* calvados Préparation * Mettez les raisins dans un bol, les pruneaux dans une terrine et recouvrez-les d'eau tiède. Ajoutez un peu de calvados dans l'eau des raisins. Laissez tremper les fruits. Faites préchauffer le four à 240°C (th.8). * Versez la farine et la levure dans une jatte. Mélangez et creusez une fontaine où vous casserez les oeufs.... [Lire la suite]
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30 août 2012

Bavarois aux pommes et au citron vert

Ingrédients pour 6 convives * 400 g de sucre en morceaux* 30 g de gélatine alimentaire* 6 pommes* 3 citrons verts* 2,5 dl de crème fraîche* 1,5 dl de lait Préparation * Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, faites fondre le sucre en morceaux dans un demi-litre d'eau : chauffez doucement jusqu'à ce que l'ébullition se manifeste. Laissez refroidir avant de mesurer exactement un demi-litre de sirop obtenu. Egouttez la gélatine et incorporez-la au sirop encore chaud. * Pendant que le sirop... [Lire la suite]
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25 août 2012

Gâteau de semoule aux noix et aux noisettes

Ingrédients pour 4 convives * 75 g de cerneaux de noix* 125 g de noisettes mondées* 100 g de sucre* 90 g de semoule* 3 oeufs* 1/2 litre de lait* 20 cl de crème semi-épaisse Préparation * Hachez finement les noisettes avec les noix. Mettez dans une casserole le lait, la crème fraîche et 75 g de sucre. Portez le tout à ébullition, puis versez-y la semoule en pluie tout en remuant à la cuillère en bois. Faites cuire 15 minutes environ, sans cesser de remuer (la préparation est prête lorsque tout le liquide est absorbé et que la... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 09:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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