Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Bienvenue dans la cuisine de Régine !

08 avril 2014

Float à la fraise

Ingrédients pour 4 convives * 400 g de frauses* 40 cl de glace au yaourt* 1 orange* 4 cuillerées à soupe de sirop de fraise* 1 litre de schweppes Préparation * Placez quatre verres à soda au réfrigérateur. Mixez 100 g de fraises avec le jus de l'orange et le sirop de fraises. Ajoutez le reste de fraises émincées.* Répartissez le jus aux fraises et la glace au yaourt dans les verres à soda en terminant par de la glace.* Versez doucement le Schweppes. La glace va remonter petit à petit en moussant. Conseil Pour éviter les... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 juillet 2013

Granités du 14 juillet

Ingrédients pour 6 convives Pour le granité au curaçao * 45 cl d'eau* 5 cl de curaçao* 100 g de sucre Pour le granité au citron * 40 cl de jus de citron* 60 g de sucre en poudre* 10 cl d'eau Pour le granité aux fruits rouges * 150 g de fruits rouges* 10 cl d'eau* 90 g de sucre en poudre 2h20 de Préparation et congélation Granité au curaçao Portez à ébullition le sucre et l'eau. Laissez bouillir 5 minutes, puis laissez refroidir. Ajoutez le curaçao. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 2 heures en gratant à la... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 11:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juin 2013

Granité de melon au crémant

Ingrédients pour 6 convives * 5 petits melons verts ou jaunes* 20 cl de sirop de sucre de canne* 1 bouteille de crémant de Loire* 1 bouquet de menthe fraîche Préparation * Mixez en purée la pulpe des melons avec le sirop de sucre de canne. Ajoutez 20 cl de crémant. Versez dans un bac à glace. Faites prendre au congélateur.* Sortez le granité 15 minutes avant de servir, placez-le au réfrigérateur.* Au dernier moment, grattez et concassez-le rapidement avec une fourchette pour lui donner une consistance à la fois mousseuse et... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2013

Granité aux fraises des bois

Ingrédients pour 8 personnes * 350 g de fraises des bois* 50 cl de vin rosé* 25 cl de sirop de sucre de canne* menthe Préparation * Mixez 300 g de fraises avec le vin et le sirop de sucre de canne.* Passez à travers une passoire fine afin d'éliminer les graines. Pressez la pulpe avec le dos d'une cuillère. Versez dans un bac à glaçon et faites congeler 3 heures.* Sortez le granité 10 minutes avant de le servir. Grattez-le à la fourchette jusqu'à ce qu'il se défasse en formant des cirstaux neigeux. Répartissez dans des verres hauts,... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2011

Yaourts aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 7-8 yaourts * 1 litre de lait entier (de préférence à température ambiante)* 7-8 cuillères à soupe de pépites de chocolat* 1 sachet de ferment lactique ou 1 yaourt Préparation * Mélangez bien le lait et le ferment lactique (ou le yaourt).* Mettez 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat au fond de chaque yaourt. Complétez avec la prépation lactée.* Faites prendre 10 h en yaourtière. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur Sources : Inspiration personnelle Remarques Mélangez bien avant de déguster car les... [Lire la suite]
Posté par rosminet à 08:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 septembre 2011

Smoothie pomme-banane

Mettez dans la centrifugeuse... ... 2 pommes et 1 banane  Et vous obtiendre deux verres d'un délicieux smoothie ! Pourquoi faire compliquer alors qu'on peut faire simple ? Sources : Inspiration personnelle et fruits se trouvant au cellier !
Posté par rosminet à 14:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,