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Bienvenue dans la cuisine de Régine !

09 novembre 2013

Cuisson vapeur : tableau indicatif des volumes et temps de cuisson des légumes

On ne sait jamais (du moins c'est mon cas), les temps de cuisson et les volumes d'eau ! AlimentsVolume d'eauTemps de cuisson Ail 1L 15 à 20 mn Artichauts 1,5L 25 à 35 mn Aubergines 2L 30 à 40 mn Asperges 1L 20 à 25 mn Brocolis 1L 15 à 20 mn Carottes 1L 15 à 20 mn Céleri 1L 15 à 20 mn Citrouille 1L 12 à 15 mn Champignons 1L 8 à 10 mn Crosnes 1L 10 à 15 mn Choux de Bruxelles 1L 12 à 18 mn Choux-fleurs 1L ... [Lire la suite]
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04 décembre 2011

Fruits à bavarois

La plupart des fruits (sauf l'ananas et le kiwi qui neutralisent l'effet de la gélatine) peuvent être cuisinés en bavarois. Sources : Cuisine Actuelle n°64 d'avril 1996 N'hésitez pas à adapter les recettes de bavarois que vous trouver en replaçant les fruits par vos fruits préférés !
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27 août 2011

Vanille (toujours fraîche) et sucre vanillé (maison)

Ojectif 1 : de la vanille toujours fraîche Conserver les gousses de vanille est une vraie galère. En quelques semaines, elles s'assèchent et deviennent inutilisables pour faire de bons petits desserts pour la famille.    Un peu de film étirable ou l'on noue les gousses de vanille. + On place le tout au congélateur = Des gousses toujours tendrent et parfumées (qui dégèlent en 5 minutes pour de bons desserts maison) Sources : "Une envie de plus" n°26 de décembre 2010   Objectif 2 : réutiliser les gousses de... [Lire la suite]
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